Приплыли...

21:28, 18 октября 2012
svg image
925
svg image
0

Как свести дебет с кредитом, чтобы окончательно не обо… Пусть эта “грабля” будет последней. Хотя предупреждали ведь! Нет, блин комом, “сборная должна приносить доход”! Принесла? Ну-ну!.. Забыли, в какой нефутбольной стране мы живем? Только у нас, чтобы собрать людей на матч с чемпионами мира и Европы, обязательно нужно устраивать “праздник Нептуна”. Как в той одноименной советской комедии, по сюжету коей в деревне Малые Пятки первого января кинулись в прорубь сто пятьдесят местных “моржей” по случаю приезда заграничных туристов: “Не знаю, что ты будешь делать и как, но первого числа праздник должен быть!” Кому мы “лепим”? Для чего? Стыд не позор? Зачем измываться над бедными служащими учреждений образования, поликлиник, военных частей, заводов и фабрик? Оперный театр, вот говорят, попал под раздачу. Тенора и басы — три билета, сопрано и мецца-сопрано — два. Все в стилистике военкома из того же кино: “Должны явиться все до последнего человека. Иначе будет плохо. В прошлом году у меня один не явился. А после явились все — и даже лишние!” Ёперный театр, ахиллесовые пятки!.. Ведь всего-то и надо: проявить элементарное уважение к людям — потребителям этих самых зрелищ! Повернуться лицом к целевой аудитории, а уж потом, глядишь, и нелояльные подтянутся. А то ведь, если такое отношение к зрелищам, никакого хлеба не хватит. Не ровен час и фигу из кармана достанет не только фанатский сектор. И что тогда запоют врачи, учителя, опера?.. Центральный сектор главной лояльности.

Слава небесам, что это унылое прилюдное оправление “пять в линию”, кажется, окончательно ушло в небытие, если судить по матчу с Грузией. Зачем гадить в душу болельщикам? Созданы ведь все условия, чтобы был результат. Предматчевые сборы на уровне мировых стандартов. Запредельный эталон сервиса. Минское море, отель “шесть звезд”. Никто не мешает. Все включено. Главкому Кондратьеву даже предложили специальную опцию — видеонадзор в режиме “онлайн” за передвижением подопечных. Без надобности. Ибо все они как один — высокие профессионалы. Живут строго по распорядку. У сборной он вывешен в холле. Такой: завтрак, обед, “перекус” (в 15.30), дальше — “теория” (на втором этаже). И только потом — тренировка (в 16.30), ужин, снова “теория” и поздний ужин (мороженое). Не перепутать… И чего им не хватает?

Пока наши “Цмокi” в основном “цмокчуць” в Единой лиге ВТБ, баскетбольная жизнь в стране бьет ключом. В подтверждение чему пресс-релиз от БФБ по случаю старта мужского чемпионата страны. В нем главное: “чемпионат формирует традиции национального баскетбола, определяет сильнейшие составы в Республике Беларусь путем игровых встреч на протяжении восьми месяцев…” И так далее. Авторство сего вдохновенного спича приписывается отделу маркетинговых коммуникаций БФБ и лично Александре Пушкиной — специалисту по PR. “О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!..”

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?