Послесловие. Первый раз в другой класс

21:28, 18 октября 2012
svg image
1085
svg image
0
image
Хави идет в печали

В покоях команды в свете НХЛовского локаута и объемного ростера “зубров” добавились дополнительные “рабочие места”. К кому-то перекочевали вешалки от предшественников. Звездный новичок “Динамо” Джо Павелски занял позицию между Теему Лайне и Александром Китаровым. А вот на лед выходил бок о бок с другим “golden boy-ем” Эвандером Кейном и скромным парнем Сергеем Дроздом, о котором наверняка никогда не слыхивал. С Кейном же пересекался в НХЛ: “Играли друг против друга, но лично знакомы не были. Ну ничего, потренировались, притерлись немного. Еще несколько матчей — и наладим взаимодействия”, — поведал Павелски.
Дебютант отличался от новичков-предшественников тем, что был подготовлен к горячему приему публикой: “Если честно, слышал о здешних болельщиках. Мне говорили, что будет аншлаг и такой атмосферы нигде не увижу. Да, это реально круто. Весь вечер фаны так громко кричали!”
Согласование условий переезда “ДЖОкера” в Минск по времени совпало с погружением “Динамо” на дно таблицы “Запада”, что могло отпугнуть американца. Но тот по этому поводу не заморачивался: “Были, конечно, разговоры, что выступает команда не очень. Но у всех случаются неудачные месяцы. Тем более в клубе произошли изменения. Можно надеяться, ситуация скоро исправится. Вообще, об уровне лиги слышал много хорошего. Смотрел некоторые обзоры, играл с ребятами из России, Европы, которые приезжали за океан из КХЛ. Собственно, уровень чемпионата и стал одной из причин, почему я здесь”.
Другой новобранец “зубров”, который уже успел дебютировать в команде, но перед белорусской публикой предстал впервые, Янне Нискала о турнирных бедах команды высказался оптимистично: “Не могу сказать, что переезд в “Динамо” стал для меня проблемой, однако все знали: команда может играть лучше. В раздевалке у нас отличный коллектив. Впереди еще много туров, хватает времени взобраться наверх. Не стоит акцентировать внимание на нынешней позиции“.
Когда Нискала узнал о своем обмене на динамовца Фрегрена, то сказал в интервью “ПБ”, что, дескать, пребывал в шоке. Оказывается, такого раньше с 31-летним защитником не случалось. “Провел в “Атланте” полтора года и, думаю, помогал. Но впервые в карьере меня отправили в другую команду. Увы, таков хоккей. И решение не всегда принимаются тобой. Мне приятно работалось в тамошнем коллективе, и он здорово ко мне относился. Что ж, думаю, теперь я буду счастлив здесь”. А почему не быть счастливым, если в Минске красивые и чистые улицы? Впрочем, финн в первую очередь отметил другое: “Столица Беларуси — действительно милый город. Я пробыл здесь пока только четыре дня, но успел убедиться, что местные жители любят хоккей и здорово поддерживают команду. Будем стараться их радовать”.
Новый-старый предводитель “зубров” Александр Андриевский тоже не прочь продолжить успешную серию. Виктория над “Витязем”, по мнению тренера, стала возможной прежде всего благодаря полностью выполненной предматчевой установке. Но позже изрек едва ли не философскую фразу: “Когда всем доволен, нужно заканчивать работу. Были недочеты: огрехи в обороне, в средней зоне”.
А вот вопрос о том, каково Андриевскому на новом-старом месте, вызвал у специалиста неоднозначную реакцию: “На каком месте — на мягком стуле? Стоя — ничего нового, все отлично. Да и как может быть иначе, когда на трибунах пятнадцать тысяч”.
Что до вопроса о сотрудничестве с Сикорой, то оно, по сути, начнется только сейчас. Прежде пан Марек лишь присматривался к хоккеистам, с которыми не был знаком, и немного обсудил с главным тактику. Чех, надо заметить, приступает к работе очень вовремя: “Уверен, матч с ”Витязем" серьезно поможет нам в плане психологического раскрепощения. Кроме того, команду ожидает очередная пауза, которая тоже весьма кстати“, — резюмировал Андриевский.
Рулевому гостей Юрию Леонову ничего не оставалось, как посетовать: “Поздравляю соперника с победой, но, наверное, не совсем уместно говорить, что победил тот, кто сильнее этого хотел. В том смысле, что очки очень нужны и нам”. Что ж, хоккей — не рынок. И спрос здесь не всегда рождает предложения…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?