Лига чемпионов. Одним махом. Без пикировок

21:28, 18 октября 2012
svg image
1516
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА “D”. ЧЕТВЕРТЫЙ ТУР
ДИНАМО (МИНСК, БЕЛАРУСЬ) — ПИК (СЕГЕД, ВЕНГРИЯ) — 29:24 (17:10)
18.10. МИНСК. Дворец спорта. 3250 зрителей. 18.30.
ДИНАМО — Богданов, Миятович (с 50″ и на семиметровые); Шевальевич (9/6), Д.Рутенко (3), Хапаль (н.в.), Бабичев (3), Скопинцев (1), Шевелев, Дорощук (2), Чепулис (н.в.), Никуленков, Атьман (3/1), Стецюра (1), Остроушко, Онуфриенко (5), Бровко (2).
ПИК — Татаи (1″-14″ и на семиметровые), Миклер (с 14″); Будай (1/1), Кекезович (2), Вадкерти (1), Н.Надь, Лархольм (4/1), Прибанич (2), Зубаи (4), Балог (2), Блажевич (3), Цина, Проданович (2), Шульц (1), Хегедюш (н.в), Анчин (2).
СУДЬИ — Дину, Дин (Румыния). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 8:8 (Атьман, Дорощук, Бровко, 4 — Зубаи, Прибанич, Балог, Цина). ПЕНАЛЬТИ — 8/7:3/2 (Миклер парировал бросок Остроушко — Миятович парировал бросок Продановича).
ХОД ИГРЫ — 0:1, 1:2, 4:2, 4:4, 7:4, 7:5, 9:5, 12:6 (18″), 12:8, 14:10 (23″), 17:10 — 17:11, 19:11 (33″), 20:14, 23:15 (39″), 23:20 (48″), 24:20, 26:21, 26:23 (54″), 27:24, 29:24.
ЛУЧШИЕ — Бровко, Богданов, Шевальевич, Онуфриенко — Миклер, Блажевич, Анчин.

Чемпион Венгрии — соперник, без победы над которым желанную дорогу в плей-офф никак не вымостишь. Таким образом, цена вчерашнего выигрыша была для “Динамо” предельно высока. Впрочем, еще большую, но диаметрально противоположную значимость имело бы поражение, окажись таковым ненароком итоговый счет.
Между тем предыдущий еврокубковый опыт команды Сергея Бебешко ставил под сомнение ее умение здорово играть в родных стенах. Они динамовцев не столько вдохновляли, сколько сковывали. А трибунные ожидания непременного успеха оборачивались нервозностью и несобранностью “бело-синих” на решающих игровых отрезках.
В этом смысле начало поединка в исполнении хозяев стоило признать едва ли не идеальным. Уже к тайм-ауту, встревоженно запрошенному на 11-й минуте при счете 7:4, главком “Пика” Ласло Шкалицки вынужден был печально констатировать полную несостоятельность стартового варианта задней линии. Полусредних Юнаса Лархольма и Жолта Балога на ту пору уже пришлось надолго снять с игры. А супербомбардир Франтишек Шульц, так насоливший динамовцам два года назад, оставался на тарафлексе, будучи надежно стреноженным стараниями Ивана Бровко.
Дебют “Динамо” выиграло именно в защите. Показательно, что даже три гола из первых семи были на счету Дмитрия Дорощука и Николая Стецюры, выходивших обороняться и неудержимо выстреливавших в отрывы. Отоборонный тренд успешного первого тайма браво поддержал и вратарь Вадим Богданов, словно вознамерившийся сделать нескончаемым свой субботний барселонский перформанс.
Напарника классно поддержал Раде Миятович, результативно вышедший на пенальти от Райко Продановича. И привычно здорово подключился к игре со скамейки наш другой черногорец — Васко Шевальевич. С ним зона левого полусреднего и с Павлом Атьманом на раздаче с чудесной мощью заработало позиционное нападение.
Вторая половина началась при внушительном перевесе хозяев и вполне под стать первой. Динамовцы прибавляли. Гости не проявляли никаких признаков “шульцебиения”. И к середине тайма, при счете 23:15, были удовлетворены, пожалуй, все прихоти минской публики, кроме одной: еще не добрался до финиша секундомер.
Вот тогда-то, по недоброй динамовской традиции, во дворец и постучалась беда. Причем довольно настойчиво. У “Пика” на славу заработало отнюдь не тайное оружие — опытный вратарь Миклер. Он не без помощи задрожавших соперничьих рук выдал “сухую” десятиминутку, после которой от восьми мячей хозяйского перевеса осталось всего три — при изрядном запасе времени.
К огромной чести Бебешко и его парней, от повторения барселонского кошмара команда, пусть и колоссальным напряжением сил, но убереглась. Во многом из-за того, что в критический момент тренеры минчан основательно освежили состав вторыми номерами. Черную полосу голом в меньшинстве прервал Макс Бабичев. Дальше было легче.
Табличное передвижение минчан под занавес четырехтуровой стартовой сессии — замечательно. С последней строки они одним махом подтянулись в “зону плей-офф” и стали вровень с “Загребом” — в затылок “Берлину” и “Барсе”. Такую высоту держать бы и после каникул.

Прямая речь
По завершении лигочемпионской встречи гандболистов “Динамо” и “Пика” с журналистами побеседовали главные тренеры команд.

Ласло ШКАЛИЦКИ (Пик):
Интересный матч. Наша команда показала два лица. Победа динамовцев заслуженна. В начале первого тайма очень хорошую игру демонстрировал вратарь Богданов. И во многом именно это стало залогом успеха минчан. Скажу больше, благодаря этому начался и голевой фестиваль динамовцев у наших ворот. Во втором тайме улучшили игру в атаке, здорово принялся отбивать мячи наш вратарь Миклер. Появились шансы спасти матч. Но по-прежнему отлично действовали вратари соперника. А вдобавок от нас отвернулась удача: четыре раза попали в штангу.
— Неудачно сыграли ваши лидеры — Шульц и Лархольм…
— К сожалению, и в предыдущем матче они были не на высоте. Тогда я не обратил на это внимания. И теперь мы вновь поплатились за это.

Сергей БЕБЕШКО (Динамо):
— Отчасти согласен с Ласло. Богданов действительно сыграл здорово. Но среди главных причин нашей удачной игры на старте назову и то, что сумел нейтрализовать Шульца, который наколотил уйму мячей в наши ворота два года назад. В этом заслуга всей команды, а не только переднего Бровко. Вообще же установка была такая: не дать забрасывать с контратак. И с ней практически справились. Быстро возвращались в защиту, чего нам не хватало в игре с “Загребом”. Во втором тайме насколько хорошо сыграл наш вратарь, настолько здорово действовал и голкипер “Пика”. Кроме того, случилось много удалений, причем не всегда оправданных. Это причины того, что вторую половину провели хуже первой. Но в концовке выход Миятовича предопределил то, что мы все-таки уберегли перевес.
— Вы уже сыграли с “Пиком” и “Загребом”, наверняка видели в деле “Шаффхаузен”. Кто из них в умозрительном сравнении кажется вам сильнее?
— Сильнее всех “Барселона”… Имели реальные шансы обыграть эту команду. А названные вами дружины кажутся мне равными. Добавлю лишь, что “Пик” — команда, с которой будет тяжелее всего играть на выезде.

МУЖЧИНЫ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА “D”. ЧЕТВЕРТЫЙ ТУР
17.10. Берлин (Германия) — Шаффхаузен (Швейцария) — 31:27 (14:11)
Берлин — П.Штохл, Хайнефеттер; Леффлер (1), Лаен (3), Тюммлер, Шполярич, Рихвин (5), Певнов (1), Лунд, Ромеро (4), Булт (5), Зеллин (1), Яшка (3), Нинчевич (3), Игропуло (3), Кристоферсен (2).
Шаффхаузен — Вашкявичюс, Блойенштайн; Цвиетич (1), Эмрих, Гепферт (3), Пендич (1), Мамич (9), Старчан (3), Стоянович (2), Прието, Шельберт, Журка (2), Бухер, Урсич (1), Томинец, Диссингер (5).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. Барселона 3 3 0 0 92-70 6
2. Берлин 4 3 0 1 112-108 6
3. Загреб 3 1 1 1 84-82 3
4. Динамо 4 1 1 2 105-105 3
5. Шаффхаузен 4 1 0 3 107-121 2
6. Пик 4 1 0 3 103-117 2

БОМБАРДИРЫ ГРУППЫ: Васко Шевальевич (Динамо) — 23, Иван Нинчевич (Берлин) — 21, Кристиан Диссингер (Шаффхаузен), Франтишек Шульц (Пик) — по 19, Павел Атьман (Динамо) — 18, Златко Хорват (Загреб) — 16, Сергей Рутенко (Барселона) — 15.

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ. 20.10. Загреб — Барселона. 15.11. Динамо — Шаффхаузен (Минск, Дворец спорта, 20.00). Берлин — Загреб. 18.11. Пик — Барселона.
17.10. ГРУППА “В”. Гетеборг. Севехоф (Швеция) — Атлетико (Испания) — 35:30 (17:16). ГРУППА “С”. Веленье. Горенье (Словения) — Бьеррингбро (Дания) — 31:23 (14:8).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?