Лига чемпионов. Настроение. Как еще никогда не играли

22:03, 22 октября 2012
svg image
622
svg image
0
image
Хави идет в печали

Нет, он не убоялся зяби позднего октябрьского вечера, не смутился прорехой в семейном бюджете, не терзался неверием во все ярче освещающую наши будни борисовскую звезду. Более того, у него на руках был полный пакетный комплект квитков на все домашние поединки белорусского флагмана в групповой стадии Лиги чемпионов. Просто это судьба: в день аппетитного схарчения Борисовом на “Динамо” “баварской колбасы” Андрюха слег с температурой под сорок. И ловил эйфорию, обнимаясь с телевизором. На “Валенсию” Андрюха готов ползти: “Тьфу-тьфу, лежал бы в больнице под капельницей или сидел в тюрьме — убежал бы”.
Валенсийцы приспели в Минск с лигочемпионской оказией аккурат к апогею нашего упоения еврокубковыми свершениями БАТЭ и прилива любви к команде Виктора Гончаренко. Нынешней осенью нам с борисовчанами как никогда хорошо и перспективно играется вместе. Настолько, что не увидеть “живьем” матч БАТЭ — “Валенсия”, имея шанс попасть на стадион, — сродни преступлению. А шанс еще есть, хоть и, судя по динамике реализации билетов, небольшой. Так, на вчерашнее утро было продано двадцать семь тысяч квитков! А это, между прочим, уже на без малого две с половиной тысячи больше запротоколированного числа зрителей на феерической игре с “Баварией”. И есть все основания полагать, что сегодня в динамовской чаше вызреет аншлаг. Настоящий. Искренний. Осталось совсем чуть-чуть. Кто-то даже поговаривает, что не исключено повторение ажиотажа не таких уж и давних исторических времен дебюта чемпиона Беларуси в групповой стадии самого престижного клубного турнира. Помните, как некисло поднимались тогда на билетных перепродажах ушлые барыги? Впрочем, уж больно затратным выдался для наших болельщиков богатый на футбол элитарного пошиба октябрь, чтобы они решились брать “проходки” с нечистых рук, существенно переплачивая. И потенциальные спекулянты прекрасно понимают: другая конъюнктура. Столица ведь еще регулярно балуется собирающими битки и лигочемпионским гандболом, и совсем недешевым КХЛовским хоккеем…
Но сегодня главное — футбол. Велика вероятность, в борьбе за путевку в плей-офф этот бой может оказаться для БАТЭ ключевым. Это раз. А два — пора бы уже славным борисовским парням снять испанское проклятье. Момент и оппонент вполне подходящие. “Валенсия” — не “Реал”, не “Барселона” и, пожалуй, даже не “Вильярреал” периода еврокубкового взросления борисовчан. Давайте же вместе с БАТЭ сыграем этот матч так, как еще, быть может, никогда не играли. Аншлаг должен состояться при любой погоде! А небесная канцелярия, к слову, не сулит во вторник катаклизмов. Правда, по прогнозам метеорологов, во время поединка в Минске возможен дождь. Зато температура воздуха для нашего природного межсезонья терпимая — 6-8 градусов тепла. Не Ташкент, конечно. Но ведь мы привычные, не так ли?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?