Тур 29. Культ тура. “Белшина” без подогрева

21:49, 29 октября 2012
svg image
864
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Статистика свидетельствует, что у вас это первый ассистентский хет-трик…
— Статистика не врет. Раньше многое удавалось. Три мяча, помню, забил за “молодежку” молдаванам. Две передачи отдавал в августе — в игре с “Минском”. Но чтобы три паса… Такого не было.

— Вы в этом году в принципе больше преуспеваете в роли подносчика снарядов. С чего вдруг?
— Опыт, наверное. Уже неважно, забил ты или пас отдал. И то, и другое приятно. Иногда даже передача приносит больше эмоций — как в случае с нашим третьим субботним голом.

— Тяжелый был матч?
— Это из счета видно. “Нафтан” забивал, мы быстро отыгрывались… Я и подумать не мог, что матч окажется настолько результативным. Думал, все решит один гол. Болельщиков было мало, но, надеюсь, им футбол понравился. Тем более мы победили. В концовке повезло, конечно. Ведь и соперник мог забить: на 90-й минуте упустил момент. Хотя везет сильнейшим. Да и фортуна, можно сказать, вернула должок. Две недели назад встречались с “Гомелем”, полностью его переиграли, а победу в концовке упустили.

— Тогда “Белшина” имела право на ошибку, теперь нет. Это напрягало?
— Мы просто осознавали это. Понимали, что “Нафтан” — прямой конкурент, что играем с ним даже не за шесть — за девять очков! Я убеждал ребят, что надо побеждать — бороться за клуб, за город, за себя и свои контракты. А то вылетит “Белшина”, и неизвестно, что будет с командой. Теперь стало чуть легче. Но руки опускать нельзя.

— Когда последний раз доводилось играть на снегу?
— За десять российских лет такого не припомню вообще. Но играл точно. Еще за “Днепр”, молодым…

— В непогоду футболисты вышли на поле без трико и в майках с коротким рукавом. По фигу вьюга?
— Как я понял, маек с длинным рукавом у “Белшины” попросту нет. У “Нафтана”, кажется, аналогичная ситуация. У меня даже поддевки черного цвета не было. Пошел купил, чтобы не мерзнуть. Лосины же имеются, наверное, у всех. Но никто не надел. Что ж, это только подчеркивает: команды вышли на игру как на последний бой!

— Поляк Войцеховски приезжал в “Белшину” на просмотр, но, увидев местный колорит, заспешил в “Минск”. Много экстрима в бобруйской футбольной жизни?
— Много… Некоторых явлений мне вообще не понять, если честно. Например, поле без подогрева. Играли бы в России — на прогретом газоне снег бы таял и не скапливался. В Беларуси же, такое впечатление, кое-где за десять лет ничего не изменилось. В “Белшине”, наверное, только автобус новый появился. Но я знал, на что шел, когда подписывал контракт. Выбирать не приходилось — был риск на три месяца остаться безработным.

— Скоро новое межсезонье. Уже куда-то метите из Бобруйска? Может, в родной “Днепр”?
— Вячеслав Геращенко то и дело звонит из Могилева. Контракт можно подписывать хоть завтра. Зарекаться ни от чего нельзя, но этот вариант я пока держу лишь в уме. Скоро переезжаю жить в Минск. Было бы удобнее играть ближе к столице. Скажем, за “Динамо” или “Шахтер”, если у них будет ко мне интерес. Не закрываю и российские маршруты. В общем, поживем — увидим. А пока нужно успешно доиграть сезон в Бобруйске.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?