Не всем в Любани любо

21:44, 1 ноября 2012
svg image
1120
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ (U-21). ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
ЛЮБАНЬ. Спортзал ФОЦа.
1.11. Беларусь — Швейцария — 29:28 (16:14) (голы белорусов: Волынцев — 10, Жила — 5, Астрашапкин, Янченко, Кучинский — по 3, Азов — 2, Хапаль, Зайцев, Е.Жук — по 1).
Любанский матч выдался самым напряженным в спарринговом триптихе “молодежек”. Но и в четверг дружина Сергея Цыганкова оставила гостей несолоно хлебавши. Хотя и перчено — судьба встречи висела на волоске до финальной сирены. Таким образом, белорусы отпраздновали виктории во всех трех сшибках с командой, которую жребий определил нашим парням главным конкурентом в январской квалификации чемпионата мира. Оптимистично…
Прямая речь
Сергей ЦЫГАНКОВ:
— Кому-то может показаться странным, что мы решили помериться силами с соперником, с которым нам всего через два месяца в одной квалификационной группе сражаться за право участвовать в финальной стадии молодежного планетарного первенства. Но так сложились обстоятельства. Достигли со швейцарцами договоренности об октябрьских встречах еще до жеребьевки отборочного раунда. Других вариантов практикума у нас, к сожалению, не было. Поэтому, когда получили из Швейцарии письмо с вопросом вроде “не передумали?”, ответили однозначно: все в силе, приезжайте. И воочию убедились, сколь серьезный конкурент нам достался. К слову, в топ-турнирах возрастной категории 1992 года рождения эта команда уже становилась девятой на “Европе” и пятой — на “мире”. Так что сыграть с ней уже сейчас было полезно и интересно. Правда, показалось, что в первом, белыничском, матче альпийцы слегка маскировались. Но в остальных поединках, похоже, действовали на полную катушку. Мы в принципе тоже практически не шифровались. Смысл? В любом случае в официальных боях необходимо будет моделировать игру конкретно под швейцарцев и также представляющих немалую угрозу поляков. Впереди еще один целенаправленный сбор, готовимся ответственно. В “товарняках” со сборной Швейцарии наблюдалась некоторая несыгранность, чувствовалось, что ребята давновато не собирались вместе. Плюс мы привлекли группу новичков. И пока не все игроки до конца разобрались в сути наших тактических схем. Есть, увы, проблемы с реализацией выходов один на один и семиметровых. В общем круг недостатков очерчен, осталось их в оперативные сроки устранить. Кондиции Волынцева? Меня они в целом устраивают. Считаю, за последнее время Денис здорово прибавил. При том что практически не играет за свой клуб — БГК. “Молодежка” для Волынцева — отдушина.

ЮНОШИ (U-19). ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
ЛЮБАНЬ. Спортзал ФОЦа.
1.11. Беларусь — Швейцария — 23:27 (10:12) (голы белорусов: Хадкевич — 8, Гусаков, Кислюк, Янковский, Шинкель — по 3, Карвацкий, Гайдученко, Хомич — по 1).
А вот гвардейцам Сергея Костромы в Любани было не любо: в заключительном противостоянии они альпийским сверстникам уступили. И в итоге проиграли свою товарищескую серию (средовая победа при двух поражениях). Впрочем, суммарный успех в ней для тренерского штаба не был принципиален. Важен сам практикум…
Прямая речь
Сергей КОСТРОМА:
— Визит сборной Швейцарии позволил провести очередной смотр кандидатов в нашу юношескую команду. Вызвали на сбор пятнадцать гандболистов, перед матчами добавился находившийся в лагере национальной дружины Леша Хадкевич. На скамейке никого не мариновали, дали возможность проявить себя всем без исключения ребятам в поединках с сильным соперником. К слову, на летнем юношеском первенстве Европы, где мы заняли восьмое место и пробились на “мир”, швейцарцы, хоть и разместились на тринадцатой позиции, бились со всеми оппонентами мяч в мяч. Так что высокое качество спаррингов было нам гарантировано. Подчеркну: положительный результат был желателен, но цели непременно добиться побед не преследовали. Наши первейшие задачи — подготовиться к финалу августовского чемпионата мира в Венгрии и шире — вырастить кадры для национальной сборной. Этим и живем. Отсутствие Гарбуза? Конечно, очень хотелось видеть одного из ключевых штыков в обойме. Он сейчас переживает неоднозначный этап: с одной стороны, поднялся из дубля в основную команду “Динамо”, с другой — фактически лишился игровой практики. Но мы, разумеется, вызвали бы его, если бы парень не выбыл из строя из-за перелома пальца. Ждем возвращения Глеба.

ЧЕ-2016. Страсти наперед
Сергей НОВИКОВ

Как ни удивительно это прозвучит, одновременно со стартом квалификации мужского гандбольного чемпионата Европы 2014 года стартовала отборочная кампания следующего такого топ-турнира, который пройдет в 2016 году на аренах Польши.
МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2016. ПРЕДКВАЛИФИКАЦИЯ
ГРУППА “А”. 31.10. Карис. Финляндия — Люксембург — 28:21 (12:11) (самые результативные: Реннберг — 10; Мюллер — 5). Сборная Кипра — свободна от игр.
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ. 4.11. Кипр — Финляндия.
ГРУППА “В”. 31.10. Лутраки. Греция — Великобритания — 43:14 (17:8) (Карипидис — 7; Винсент, Уильямс — по 5). Сборная Италии — свободна от игр.
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ. 3.11. Италия — Греция.
ГРУППА “С”. 31.10. Кехра. Эстония — Ирландия — 44:13 (20:4) (Пеедомяя — 7; Мейер — 4). Сборная Бельгии — свободна от игр.
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ. 3.11. Бельгия — Эстония.
Задача этого этапа, впервые затеянного ЕГФ, — сортировка- выбраковка сборных из нижней части рейтинг-листа, не попавших в основную квалификацию ЧЕ-2014. Таких команд девять. Они разделены на три группы. По итогам двухкруговых турниров с разъездами, спланированных до июня следующего года, победители групп выйдут в специальный нокаут-раунд, где в апреле 2014-го их сведут в пары с тремя худшими дружинами основной квалификации чемпионата Европы 2014 года. Кто победит в этих “стыках”, тот и получит право продолжить спор за путевки на ЧЕ-2016 в основном отборочном раунде.
Идея венского офиса ЕГФ в принципе ясна и похвальна — обеспечить слабаков более или менее постоянной официальной соревновательной практикой.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?