Отложенный матч. Кубарев уходит

21:44, 1 ноября 2012
svg image
1905
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГОМЕЛЬ 2
БРЕСТ 0
ГОМЕЛЬ. 1 ноября. Стадион “Центральный”. Переменная облачность, 7 градусов. 3100 зрителей (14307). Начало в 17.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: В.Севостьяник (Гродно) — 8, Ю.Хомченко, К.Пакулин (оба — Витебск).
ИНСПЕКТОР: О.Чикун (Столбцы).
ГОМЕЛЬ (5,27; 4-1-4-1): Бушма — 5,5 / Матвейчик — 5,5, Кирильчик — 5, Кашевский (к) — 5,5, Д.Климович — 5 / Воронков — 5,5 / Цыгырлаш — 5,5 (Липаткин, 70 — 5), Новак — 5,5, Алексиевич — 5, Платонов — 5,5 (Тупчий, 86 — б/о) / Шеряков — 5 (Алумона, 60 — 5).
Запасные: Сакович, Паломеке Мена, Кубарев.
БРЕСТ (4,65; 4-2-3-1): Фомичев — 4,5 / Бурко (к) — 5, Ю.Дручик — 4,5, Клопоцкий — 4,5, Алексиян — 4,5 (Паулаускас, 67 — 4,5) / Премудров — 4,5, Огар — 5 / Хващинский — 5, Куценко — 4,5, Шемрук — 4,5 (Сигневич, 88 — б/о) / Гоголадзе — 4,5 (Соловей, 63 — 5).
Запасные: А.Климович, Папуш, Гончаров, Сокол.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Платонов (45). 2:0 — Цыгырлаш (63, пас — Алумона).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алексиян (61), Липаткин (82) (оба — за грубую игру), Ю.Дручик (86, за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 8 (5+3) — 6 (0+6).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 19 (12+7) — 8 (1+7).
В створ ворот: 4 (3+1) — 0.
В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 2 (1+1).
Мимо ворот: 8 (7+1) — 1 (0+1).
Блокированные: 6 (1+5) — 5 (0+5).
ФОЛЫ: 14 (6+8) — 15 (6+9).
ОФСАЙДЫ: 1 (1+0) — 3 (2+1).
Гомельчане переиграли соперника если не по всем, то по многим статьям. Они с первых минут обозначили победный настрой — и двинули в атаку большими силами. Мысль и действие команды сосредоточились в полузащите — Цыгырлаш, Новак и Платонов ртутными перемещениями кружили головы брестским защитникам. Видя столь крутые намерения соперника, гости предпочли не лезть на рожон и приняли предложенные правила игры.
Хронику опасных моментов открыли, естественно, кубаревцы. Забить норовили Алексиевич, Матвейчик, Кирильчик. Ближе всех к этому был Цыгырлаш, пробивший безнадежно для вратаря и обидно для себя — мяч приняла на себя перекладина… “Брест” уши хоть и прижимал, обороняясь большими силами, но чужие ворота из виду не терял. И в одной из вылазок также едва не преуспел. Премудров бил немудро, но сильно, а коварство удару сообщил рикошет — увы, и здесь сетка осталась нетронутой, лишь болезненно звякнула перекладина.
И все же футбольная справедливость восторжествовала — перед самым антрактом. Чуя приближение перерыва, гомельчане уже, казалось, ослабили хватку. Но не все — Платонов не дремал и играл до конца. Он и выбегал логичный гол, хотя забил при несколько комичных обстоятельствах — подкараулил беспечность защитников, отобрал у них мяч, обыграл заполошного вратаря и под истошный ор трибун покатил в пустой створ…
После перерыва хозяева заиграли с оглядкой на табло — по счету. Большей частью берегли собственные ворота, меньшей — покушались на чужие. Но и в такой сдержанной манере “Гомель” с внешней легкостью удвоил преимущество. Атаку на свежих парах разогнал едва вышедший со скамейки Алумона. А завершил ее эффектным ударом из-за пределов штрафной в “девятку” все тот же реактивный молдаванин Цыгырлаш.
“Брест” осмелел и расшевелился лишь в концовке. Но даже гол престижа из себя не выдавил. Разве что Хващинский после подачи углового еще раз встревожил перекладину — но за это в футболе очков сроду не давали.

Пресс-конференция
Владимир КУРНЕВ (Брест):
— Исход матча во многом предопределил необязательный гол, пропущенный нами в конце первого тайма. После перерыва пытались изменить ситуацию, но не получилось. Не хватило свежести. Видимо, на нашей игре сказывается напряжение последних недель, когда мы часто встречались с фаворитами чемпионата.
Олег КУБАРЕВ (Гомель):
— “Брест” для нас соперник непростой. Молодая, симпатичная команда, играющая в скоростной современный футбол. Однако мы были готовы к этому — и все, что спланировали, на поле показали.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Дмитрий Платонов забил 25-й мяч в высшей лиге.
21-й раз “Гомель” обыграл “Брест” (чаще, чем кого-либо другого): +21=3-13, 59-37.
С середины лета-95 “Гомель” ни разу не уступал “Бресту” на своем поле — 10 побед, 2 ничьих.
“Брест” потерпел 250-е поражение в чемпионатах (больше всех!): +208=152-250, 737-802.
“Гомель” победил в 3-м домашнем матче кряду. “Брест” проиграл в 3-м выездном поединке подряд.
“Брест” потерпел 10-е гостевое поражение в чемпионате: +2=2-10, 9-23.

ДУБЛЕРЫ
ГОМЕЛЬ — БРЕСТ — 1:2
ГОМЕЛЬ. Стадион СДЮШОР-8. 100 зрителей.
СУДЬЯ: П.Руденков (Гомель).
ГОМЕЛЬ: Сакович (к), Фомин (Терещенко, 65), Новик, Ижаковский, Ахраменко (Толкачев, 66), Дригалев, Ковзан (Милевский, 62), Федянин, Липаткин (Янченко, 46), Котляров (Гатальский, 74), Теслюк.
БРЕСТ: А.Дручик, Луд, Лукьянчук, Тымонюк, Сивоха, Кучинский, Примак, Верещак (Коневега, 46), Матюхевич (к), Головчик, Ю.Мулькевич (Пампуха, 77).
ГОЛЫ: 1:0 — Липаткин (33, с пенальти). 1:1 — Ю.Мулькевич (49). 1:2 — Головчик (60).

P.S. Вскоре после матча с берегов Сожа до нашей редакции долетела кадровая информация — неофициальная, зато с густым налетом сенсационности. По сведениям “ПБ”, по окончании нынешнего сезона Олег Кубарев покинет “Гомель” — вне зависимости от места в чемпионате, контракт с ним решено не продлевать. Логично предположить, что вслед за Олегом Михайловичем оставят клуб и его ассистенты. Называется и имя кубаревского преемника — им станет Алексей Меркулов, ныне плодотворно работающий с гомельским дублем. О причинах, побудивших “зелено-белое” руководство к столь радикальным мерам, можно рассуждать всяко. Один из главных резонов, на наш взгляд, — работа на перспективу, которая позволит в будущем создать боеспособную команду, в значительной мере составленную из местных воспитанников. Что же до Кубарева, то простой ему, судя по всему, не грозит — молва рисует перед ним легионерские маршруты. Будто бы зимой Олег Михайлович отправится трудиться в Казахстан. И что совсем уж неожиданно — якобы не один, а в компании с… нынешним рулевым “Шахтера” Владимиром Журавлем. Заметим, что официальных комментариев по поводу этих сведений пока не поступало.

Боровского ждут в Казахстане
Белорусский специалист Сергей Боровский подписал соглашение с Казахстанской федерацией футбола, согласно которому с 1 декабря вступит в должность главного тренера тамошней “молодежки”. Команде, сформированной из игроков 1992 и 1993 годов рождения, в следующем году предстоит стартовать в отборочном турнире чемпионата Европы-2015.
Предыдущий цикл команда закончила под управлением сербского наставника Слободана Крчмаревича. Хвастать ему нечем — в восьми матчах не одержано ни одной победы и забито всего два мяча. Правда, казахстанская дружина финишировала не последней — латвийцы выступили еще хуже.
До того же в Казахстане работал еще один белорус — Павел Родненок. В течение года он трудился в качестве главного тренера молодежной и юниорской (U-19) сборных. Что касается Боровского, то ныне он является рулевым клуба СКВИЧ, который идет в первой лиге на четвертой позиции.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?