Лига чемпионов. Анатолий Байдачный: до конца

21:21, 8 ноября 2012
svg image
1573
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Поражение борисовчан можно назвать достойным. Все-таки “Валенсия” — призер чемпионата Испании. Ее исполнители — более высокого класса. И, полагаю, даже не случись потери двух ключевых полузащитников гостей Павлова и Олехновича, ход встречи принципиально иным не был бы. Да и матч проходил на поле соперника.
На “Месталье” хозяевам удавался контроль над мячом. Очень понравилась игра обоих их нападающих — игравшего на острие капитана Сольдадо и особенно атаковавшего из глубины поля бразильца Жонаса, великолепно оснащенного технически. Благодаря индивидуальным действиям они устроили несколько опасных выходов к воротам Горбунова. А усилиями того же Жонаса оборона БАТЭ, к которой хватает претензий, была продавлена через зону центральных защитников два раза за те пару роковых минут.

— После точного удара Фегули на 51-й минуте не было ощущения, что борисовчанам не избежать разгрома?
— Думаю, оно возникло не только у меня, но и у игроков с тренерами “Валенсии”. Хозяева наверняка собирались потихоньку довести встречу до победы. Гостям же было, считай, все равно — что 0:3, что поражение с иным результатом. И второй тайм они провели, если можно так выразиться, понахальнее первого. Своей активностью и спортивной наглостью БАТЭ сделал так, что “Валенсии” было не до спокойствия.
Ход встречи заставил борисовчан принимать не то чтобы рискованные, а скорее раскрепощенные решения. И им это недурно удавалось, причем до самого финального свистка. Благодаря гостям матч, который вполне мог потерять для зрителей всякий интерес, оставался увлекательным до конца. Для нас это, пожалуй, главный итог встречи, за что БАТЭ — честь и хвала.
Нужно заметить, что еврокубковые взаимоотношения с командами из Испании для нашего чемпиона складываются печально. По два поединка с “Вильярреалом”, мадридским “Реалом” и “Барселоной”, а также “Валенсией” завершались для борисовчан без побед и ничьих. Более того, избежать “сухого” поражения им до этого удалось всего раз, на выезде у “Вильярреала” — 1:4. А теперь у команды случился первый настолько результативный поединок с соперником из этой страны.

— БАТЭ заканчивал игру без Глеба и Брессана…
— Думаю, это было вызвано сугубо их усталостью. Ведь благодаря этим игрокам команде удавалось брать ход встречи и мяч под свой контроль. К тому же от Глеба сильно зависели спокойствие и осмысленность ее действий.

— Теперь для борисовчан куда ближе матчи плей-офф Лиги Европы, а не Лиги чемпионов?
— Это тоже неплохо. Все-таки одолеть “Баварию” на выезде будет затруднительно. А взять верх над “Лиллем” дома — реально вполне. Еще полтора года назад это был чемпион Франции с интересной игрой. А сейчас “Лилль” — заурядный соперник. Впрочем, весь групповой турнир борисовчанам нужно проводить, как и гостевую игру с “Валенсией”, — с полной самоотдачей, до конца.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?