Тур 31. Культ тура. Реализм Комаровского

21:57, 12 ноября 2012
svg image
1260
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Примите поздравления от “ПБ”! Вы счастливы?
Скорее удовлетворен. А до понятия “счастье” ощущения чуток не дотягивают. Хотя сезон для меня и команды сложился успешно — это грех отрицать.

Какой из голов “Неману” считаете самым важным?
— Пожалуй, третий — то есть мой. После двух наших быстрых успехов хозяева внесли в игру определенные коррективы, сумели перестроиться. Несколько раз только мастерство Юры Цыгалко спасло нас от беды… А в том, что счет стал 3:0, огромная заслуга Балановича. Он здорово прошел по правому флангу, заметил меня на ударной позиции и удобно прострелил на ход.

— “Шахтер” традиционно действует по схеме 4-2-3-1, но при определенных ситуациях перестраивается на игру в четыре форварда. Так было и в Гродно? Или показалось?
— Не показалось. Я, Баланович, Осипенко и уж тем паче Коля Януш имеем большой опыт и навыки игры нападающими. Бывают моменты, когда соперники теряются, не зная, от кого ждать решающего укола.

Любопытно, а вам удобнее играть чистого форварда или атаковать из глубины?
Второй вариант. Почему? Больше простора для маневра. Да и защитники не так “пасут”…

— Вы выиграли “сухо”, но, кажется, праздновали успех в раздевалке без шампанского?
— Так и есть. Потом наверстаем — после 25 ноября!

Припомните навскидку, какая это медаль в вашей коллекции?
Четвертая. Ой, стоп… Что я говорю? Конечно же, пятая!

Расстроились, что “Минск” уступил БАТЭ?
А вы как думаете? Надеялись, вопрос о золоте решится в последнем туре — в нашем гостевом матче с борисовчанами. Но в мечты вмешались реалии. Однако только слепой может отрицать заслуженность чемпионства команды Виктора Гончаренко. Что сказать? БАТЭ — это машина…

А вы не задумывались, почему стабильно удачно играя на внутренней арене, “Шахтер” не менее “стабильно” проваливает еврокубковые сессии?
— Ой, давайте сейчас не лезть в такие дебри! Не время ведь, правда?

— Тогда назовите ваш самый удачный матч в сезоне.
Наверное, их три. Сегодняшний. Апрельский, когда четырежды забил “Минску”. И сентябрьский — удалось провести два гола в игре со своим бывшим клубом.

Помнится, в вашу бытность футболистом “Нафтана” его рулевой Игорь Ковалевич в Гродно шутливо грозил пальцем местным журналистам: “Смотрите мне, Комарика не обижайте…”
— Игорь Николаевич легендарная личность. Он всегда горой вступался за ребят — и в шутку, и всерьез. Продолжая тему, скажу: уйдя из Новополоцка, продолжаю общаться с бывшими партнерами. А дела там — прежде всего имею в виду базу и финансовую составляющую — не ахти… Не хотелось бы потерять для высшей лиги эту интересную и самобытную команду. Их у нас и так осталось немного…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?