Тур 31. “Нафтан” — это звучит гордо

21:57, 12 ноября 2012
svg image
957
svg image
0
image
Хави идет в печали

БРЕСТ 0
НАФТАН 1
БРЕСТ. 10 ноября. ОСК “Брестский”. Переменная облачность, 10 градусов. 1100 зрителей (10060). Начало в 14.00.
СУДЬИ: О.Черепнев (Бобруйск) — 8, С.Гидревич, Е.Юцевич (оба — Гродно).
ИНСПЕКТОР: М.Архипов (Жодино).
БРЕСТ (4,73; 4-2-3-1): Фомичев — 4,5 / Бурко — 4,5, Гайдучик (к) — 5, Клопоцкий — 5, Паулаускас — 4,5 / Премудров — 5 (Сокол, 63 — 4,5), Огар — 5 / Шемрук — 4,5 (Соловей, 61 — 4,5), Куценко — 5, Хващинский — 5 / Гоголадзе — 4,5.
Запасные: Климович, Алексиян, Папуш, Сигневич, Ю.Дручик.
НАФТАН (4,77; 4-2-3-1): Довгялло — 5 / Горбачев — 4,5, Березовский — 5, Наумов — 4,5, Гаврилович — 4,5 / Букаткин (к) — 5, Кобец — 5 / Черных — 5, Жуковский — 5 (Трухов, 72 — б/о), Теплов — 4,5 (Сорокин, 46 — 4,5) / Зубович — 4,5 (Коваленко, 55 — 4,5).
Запасные: Романюк, Якимов, Гаврюшко, Еремчук.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — черные майки и трусы.
ГОЛ: 0:1 — Черных (80, пас — Трухов).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гайдучик (42, за срыв перспективной атаки).
УГЛОВЫЕ: 12 (4+8) — 4 (3+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 16 (7+9) — 11 (8+3).
В створ ворот: 8 (3+5) — 6 (5+1).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 5 (2+3) — 4 (2+2).
Блокированные: 3 (2+1) — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 17 (11+6) — 14 (5+9).
ОФСАЙДЫ: 1 (0+1) — 5 (4+1).

Далеко за примерами ходить не нужно. Так было, скажем, на финише прошлого сезона. Аналогично — на старте нынешнего. Все шло к тому и несколько месяцев назад, в середине июля. Тогда хозяева “горели” 0:1, но удивительным образом спаслись в концовке — низкий поклон Соколу и Гоголадзе в самые щитки.
Летний досадный сбой, к слову, случился у новополочан в отсутствие Игоря Ковалевича. Наставник “Нафтана” находился с олимпийской сборной Беларуси в памятной британской командировке. На этот раз главком гостей был на посту. Он привычно активничал у бровки, вселял в подопечных уверенность и иные необходимые чувства — и в конечном счете сделал очередной шаг к выполнению святого обещания остаться в сильнейшем дивизионе.
Памятуя, что пропускать от “Нафтана” смерти подобно, брестчане большую часть первого тайма провели осторожно — почти робко. Передачи поперек и назад, технический брак, отсутствие креатива. Гости на рожон также не лезли, однако выглядели увереннее. Это находило отражение в динамике статистических показателей, хотя и не принесло северянам ровно никаких дивидендов.
В концовке тайма хозяева попытались наверстать потраченное вхолостую время. Хлесткий выстрел Хващинского отразил Довгялло. Еще большую опасность нес динамичный выпад в формате “три против двух”. Гоголадзе проигнорировал свободного Шемрука, предпочел решить судьбу эпизода самостоятельно и угодил в защитника, бросившегося под удар.
После перерыва “Брест” добавил в движении и полностью взял ход событий под контроль. Вновь был близок к успеху Гоголадзе. Форвард бил “с носка” и с нескольких метров. Однако Довгялло снова ликвидировал угрозу. Немалую опасность несли многочисленные угловые хозяев. После коварных подач Куценко и Сокола мяч метался по штрафной гостей, как шаровая молния, но всякий раз разминался с целью.
А вот “Нафтан” единственный шанс не упустил. Беда свалилась на головы брестчан из ниоткуда. Передачу Трухова на Черных должен был прерывать Бурко. Однако защитник вместо простого и надежного выноса решил сыграть корпусом. Корпус подвел — и соперник не упустил случая поразить цель. Так единственный за тайм точный удар принес гостям горячо желанную победу.

Пресс-конференция

Игорь КОВАЛЕВИЧ (Нафтан):
— Не испытываю ничего, кроме гордости за команду. Мы приехали за победой и добились своего, хотя далось это тяжело. В нескольких моментах во втором тайме здорово сыграл наш вратарь Довгялло. А “Бресту” я желаю сохранить место в высшей лиге. Симпатичная команда.

— Кроме голкипера, кого еще отметите среди игроков?
— Все хорошо выглядели. Оборона действовала надежно. Моменты у соперников если и возникали, то в основном после “стандартов”.

Владимир КУРНЕВ (Брест):
— Соперник построил игру от обороны. Соответственно, нам пришлось действовать первым номером. Для нас это сложно. Тем не менее моменты имели, могли забить. Но в конце пропустили необязательный гол, который принес победу “Нафтану”.

— Во втором тайме ваши футболисты побежали. Такой была установка?
— По большому счету, нас ведь и ничья устраивала. Только играли-то дома — естественно, хотелось победить. В перерыве пристыдили ребят. Объяснили, что надо обострять игру, в том числе за счет индивидуальных действий. Когда в первом тайме ускорялись — что-то начинало получаться. Поэтому попросили парней прибавить, и они наконец побежали.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Федор Черных набирает очки по системе “гол + пас” в четырех матчах кряду — 4 (2+2).
“Брест” потерпел 3-е поражение подряд. При этом 10-й раз в чемпионате команда не смогла поразить ворота.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?