Нескучный ад

21:31, 14 ноября 2012
svg image
952
svg image
0
image
Хави идет в печали

Наконец, какой эффект дало избавление Александра Андриевского от рудимента “и. о.”, известие о чем было встречено овацией.
ДИНАМО Мн — СКА — 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)
МИНСК. 14 ноября. “Минск-Арена”. 15086 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Р.Гофман (Москва), Р.Кадыров, К.Гордиенко, В.Томилов (все — Уфа).
ДИНАМО Мн: Ринне; В.Денисов — Нискала, Платт (к) — Стэплтон — Лайне; Крайчек — О.Горошко, Иргл — А.Стась — Лингле; Черноок — К.Мерфи, Кулаков — Китаров — Михалев; Мелешко — Дрозд — Кейн.
СКА: Бобровский; Ю.Александров — Даллмэн, Тарасенко — Тихонов — Ковальчук (к); Чудинов — Д.Калинин, Торесен — Мортенссон — Рыбин; А.Семенов — Д.Воробьев, Афиногенов — Непряев — Артюхин; И.Макаров — Кучерявенко — Бурдасов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Торесен (11.14). 0:2 — Рыбин (Торесен, Д.Воробьев, 14.51). 1:2 — Лайне (К.Мерфи, Стэплтон, 32.06 — бол.). 1:3 — Тихонов (Тарасенко, Даллмэн, 40.41 — бол.). 1:4 — Кучерявенко (И.Макаров, 53.58 — бол.).
БРОСКИ: 44:28 (13:12, 19:9, 12:7).
ШТРАФ: 22 (Китаров, Нискала, В.Денисов, Черноок — 12, Лайне, Стэплтон) — 22 (Ю.Александров — 6, Мортенссон, Артюхин, А.Семенов, Даллмэн — 4, Чудинов, Ковальчук, Торесен).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: О.Горошко — Бобровский.

В последнем случае революции, способной немедля вознести команду к сияющим вершинам, понятно, не произошло. А ежели какой “план захвата Парижа” у штаба Андриевского на среду и имелся, то карты вполне могла спутать потеря Каралахти. По слухам, ничего серьезного — скакнула температура. Но голову над парами защитников, как ни крути, поломать пришлось. С атакой было чуть проще: начавшие нащупывать уверенность стартовые звенья трогать не стали, а в остальных легкие перестановки проходили в рамках импортозамещения все еще выздоравливающих Пивко и Павелски. Кроме того, в обороне появилось новое лицо — впервые вызванный из МХЛовского “фарма” 20-летний Руслан Андрейчиков. Правда, пока ему просто дали понюхать воздуха “Минск-Арены”, не торопясь допускать к пороху.
А им у минских арсеналов в первой трети пахло густо и тревожно. Что, если судить по протокольным данным бросковой активности, лишь в очередной раз доказывало: статистика порой — особая форма дезинформации. Быть может, в количестве угроз вотчине Бобровского хозяева и преуспели, но в качестве профит явно был в пользу питерских армейцев. Причем, что самое неприятное, это чаще оказывалось не столько следствием мастерства Ковальчука и К°, сколько результатом промахов минчан на своем пятачке и при выходе из зоны защиты. И хорошо еще, что минуте на 5-й Торесен ахнул в стойку.
Правда, как выяснилось, тот выстрел был лишь пристрелочным, а скандинав очень скоро стал живым воплощением модерновой поговорки “Что норвежцу хорошо, то белорусу — слезы”. Пуще всех в составе хозяев к отметке первого перерыва пришлось, понятно, Ринне и, наверное, Денисову. Правда, в случае с первым голом экс-капитан оказался вроде как без вины виноватым — “конфетку” на крюк клюшки Торесена неосторожно выложил перемудривший на выходе Черноок. Во втором вину можно разделить между Нискалой, ничего не сумевшим противопоставить передаче все того же Торесена из-за наших ворот на пятачок, и белорусом, не совладавшим с замыканием Рыбина.
Но второй период стал довольно неплохой прививкой от наклевывающейся минской тоски. И дело даже не в четко реализованном подставлением клюшки Лайне большинстве. А в том, что это большинство было не единственным. Рванувшие спасать ситуацию “бело-голубые” натурально загнали фаворита за его синюю линию, начав правильную осаду. Развивая начатую до международного перерыва тенденцию, ярким осадным орудием при сем выступал Иргл — чех определенно все ближе подбирается к пику формы.
Конъюнктуру, вполне способную завершиться как минимум уравниванием счета, “зубры”, можно сказать, испортили себе сами. Это был явно не день пары Денисов — Черноок: фол первого на Ковальчуке за две секунды до второй сирены выглядел, возможно, и случайным, но точно не обязательным. И уж тем более второму стоило аккуратнее вести борьбу с Тихоновым на старте третьего периода в меньшинстве. “Пять на три” броском с места от левой стойки пострадавший реализовал в кратчайшие сроки.
И все же для того, чтобы устроить камбэк, возможности имелись. Да и желание как будто фонтанировало, особенно когда групповое удаление Даллмэна и Ковальчука предоставило минчанам шанс не просто реализовать большинство, а добрый кусок времени — “пять на три”. На пятачке перед воротами Бобровского в эти минуты царил ад… Но в итоге в пекло опять засунул голову Пекка. Ринне, наверное, стоит очертить у “рамки” магический круг, за который — ни-ни. Иначе копилка курьезов будет пополняться. Вчера пополнилась очередной обрезкой при попытке обвести соперника у борта. И крушением надежд. Как минимум до воскресенья. Правда, и там гость — не подарок…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?