ТМ. Экспертиза. Контуры будущего

21:45, 15 ноября 2012
svg image
971
svg image
0
image
Хави идет в печали

Разделю матч на две части. Первая — период от стартового свистка примерно до 60-й минуты. И вторая — оставшиеся полчаса с небольшим. Считаю, это были два совершенно разных отрезка — с точки зрения качества игры белорусской сборной.
Первый отрезок — продолжительностью почти в час — не произвел на меня сильного впечатления. Может показаться парадоксом — ведь в течение этого времени были забиты все голы. Но, во-первых, голы эти случились спонтанно: к первому привела нелепая ошибка защитника Филипенко, а второй и третий целиком можно отнести на счет индивидуальных усилий Кисляка и Балановича. Во-вторых — кроме забитых мячей, за полтора тайма не произошло почти ничего.
Кое-что отметить, конечно, можно. Например — хорошие действия наших футболистов в обороне. Белорусы не позволили сопернику создать моменты. У ворот Веремко, помимо голевой атаки, остроты практически не было. Удар Натхо со штрафного плюс чей-то прострел, до которого не дотянулся нападающий, — все, что можно вспомнить. Но, с другой стороны, наши ребята в атаке также совершенно не преуспели.
Тем не менее счет стал выигрышным — и в последние полчаса мы увидели совсем другой футбол. Он очень порадовал. Белорусская сборная будто заиграла от души — остро, быстро, атаки сменяли одна другую, часто накатывались на чужие ворота веером. Футболисты больше не искали впереди форварда-“столба” — плели комбинации. Конечно, такому повороту способствовали перемены в поведении соперника. Израильтянам нужно было отыгрываться — и они раскрылись, пошли вперед большими силами. Но ведь этим еще надо уметь воспользоваться. Белорусы сумели. Пусть голов не забили — зато моментов за полчаса создали, наверное, больше, чем за четыре отборочных матча этой осени… Считаю, это в первую очередь говорит о высоком интеллекте нашей сборной.
Вообще выезд в гости к израильтянам оказался крайне полезным. Георгий Кондратьев проверил в деле молодых футболистов — в том числе и новичков — и это принесло в целом положительные впечатления. Тот же Путило обнадежил. Полтора тайма, пока занимал позицию на фланге, был незаметен, но затем его перевели в центр, и там Антон разыгрался настолько, что иногда напоминал себя прежнего. Даже на месте Корниленко он смотрелся довольно перспективно. Еще хорошо проявил себя Кисляк. Интересно выглядел Жавнерчик. Брессан продуктивно включился в игру со скамейке. Баланович вообще провел великолепный матч. Много кого можно отметить — в том числе и дебютантов Алексиевича и Хващинского. Георгию Петровичу нужно было посмотреть этих ребят — в тренировочном процессе, в игре. Потому что впечатлений от матчей за клубы бывает мало.
Сборная Беларуси победила в Иерусалиме закономерно. И, мне кажется, в последние тридцать минут наши футболисты показали ту игру, на которую нужно делать ставку в будущем. Еще один плюс от матча — надеюсь, после этой победы поутихнет критика, которая у нас разразилась после стартовых поединков квалификации. И к продолжению отборочного цикла сборная будет готовиться спокойно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?