Послесловие. Уважаемые щелкунчики

21:45, 15 ноября 2012
svg image
877
svg image
0
image
Хави идет в печали

ТРЕНЕРЫ
Брифинг наставников был выдержан в по-армейски четких тонах. Тем более что вопросов к рулевому СКА Милошу Ржиге у журналистов (включая российский десант) не было. Обзор матча чехом был краток. Как команда. Как выстрел. “В первом периоде хорошо держали среднюю зону, имели голевые моменты и их реализовывали. А вот во втором упустили нити игры: куда-то пропало катание, стали что-то выдумывать. В общем, дали сопернику вздохнуть, и хозяева начали нас переигрывать. Хорошо еще, что сумели выстоять в меньшинствах “три на пять”. Думаю, те отрезки оказались решающими. А, получив аналогичный шанс, сами быстро его реализовали, что фактически решило судьбу матча”.
В случае с минским коллегой Ржиги Александром Андриевским краткость — вообще второе “я”. Резюме от него также было исчерпывающе схематичным, как нарисованный на планшете план розыгрыша лишнего: “Первый период откровенно провалили. Уж не знаю, с чем это было связано: с уважением ли к сопернику, или с волнением после паузы. Второй уже провели намного лучше, а в третьем соперник нам показал, как нужно реализовывать большинство”.
Заодно рулевой “зубров” затронул тему недавнего избавления его от приставки “и. о.” (“для меня ровно ничего не изменилось”), объяснил причину отсутствия на льду в среду Каралахти (“последние два дня у него высокая температура”) и дал прогноз на возвращение давно и недавно выбывших в строй. Последнее — по формуле “погоду на завтра узнаем послезавтра”. Мол, не стоит торопить события: как будут Каралахти, Пивко и Павелски в порядке, тогда и ждите их в ростере. А уж к воскресному ли матчу, нет ли — узнаем позже из докладов врачей. Заодно был охарактеризован эпизод с фактически ставшим роковым удалением Черноока в начале третьего периода. Судя по реакции динамовской скамейки, хозяева были убеждены, что наказание — абсолютная “липа”. Постфактум Андриевский был уже дипломатичнее: “Нужно пересмотреть запись эпизода, там “пятьдесят на пятьдесят”…

ИГРОКИ
Ясно, что в составе гостей особой популярностью в микст-зоне пользовался капитан СКА и вице-капитан НХЛовского “Нью-Джерси” Илья Ковальчук. Отметиться в бомбардирской части протокола ему в среду было не суждено, отчего роль в успехе гостей не становится меньшей. Хотя бы из-за эпизода в концовке второго периода, когда Владимир Денисов некстати сфолил именно на нем. Характеристика им динамовцев заодно с белорусскими зрителями была подчеркнуто уважительной: “Эдакий крепкий орешек, который при огромной армии болельщиков способен на многое. Можно сказать, победили хорошую команду”. Правда, в справедливости исхода Кови нисколько не сомневался: “Выиграли по делу, только много удалялись. В остальном действовали хорошо, здорово помог вратарь, неплохо смотрелись в большинстве”.
В принципе не отрицали справедливости исхода и уступившие. Например — Владимир Денисов, также попенявший в том числе и самому себе на чрезмерный пиетет перед питерскими звездами: “Вышли на матч с излишним уважением к сопернику и поначалу не знали, что делать. Только переглядывались, а в свой хоккей не играли. Во втором периоде немного исправили ситуацию. У соперника были удаления, но мы ими не воспользовались. А когда пошли фолы уже у нас, питерцы за это наказали. Вот и результат”.
Вернувшийся в Беларусь из расположения сборной Чехии Збынек Иргл также не отрицал, что “зубры” поначалу слишком расшаркивались перед питерцами. Но пообещал, что команда учтет ошибки среды: “Думаю, мы способны прибавить к следующему поединку, в котором будем играть уже с меньшим уважением к сопернику и попытаемся включить активность с первых минут. Уверенность должна быть, ведь в составе московского “Динамо” тоже немало звезд мирового хоккея”.
Заодно чех приоткрыл завесу тренерской кухни Андриевского и сравнил ее с рецептами уволенного Хейккиля: “Стали больше кататься, начали играть в активный хоккей. Но надо еще много в чем прибавить, чтобы побеждать такие команды, как СКА… Надеюсь, Саша приведет нас в плей-офф. А это самое главное!”
Комментарии Тима Стэплтона, ставшего одним из немногих динамовцев, записавших в среду на личный счет бомбардирский балл, лишь подчеркивали очевидность сценария поединка. В ходе которого, по меткому определению одного из журналистов, “зубры” умудрились провести три разных периода: “Поначалу у нас не заладилось: долго вкатывались в игру, допустили много ненужных ошибок, заработали немало удалений. При этом не скажешь, что играли плохо, потому что второй период в нашем исполнении был великолепен: атаковали, больше владели шайбой. Вообще у нас лучше получается, когда проводим много времени впереди… Но необходимо прибавить в таком компоненте, как игра в обороне. А заодно и меньше фолить. Очень часто именно удаления мешают нам переломить ход поединков. А ведь “Динамо” способно побеждать многих”.
Кроме того, американец прокомментировал признание его болельщиками игроком октября в составе минчан: “Само собой, от признания получил удовольствие. Однако считаю, что вся наша тройка в прошлом месяце сработала на “отлично” и все достойны награды. Надеюсь, продолжим в том же духе”.
Было бы неплохо, учитывая то, что уже в воскресенье “зубрам” предстоит не менее, если не более тяжкое испытание — прием на льду “Минск-Арены” полномочного обладателя Кубка Гагарина и лидера регулярного сезона-2012/13 московского “Динамо”…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?