Кубок кубков. Неслабый “Лончпол”

21:45, 15 ноября 2012
svg image
999
svg image
0
image
Хави идет в печали

Напомним, что в эту стадию розыгрыша гомельчанки пробились после удачной октябрьской поездки в швейцарский Санкт-Галлен, где по сумме двух матчей ими был повержен тамошний “Брюль” (30:32, 33:28).
В Гдыню гомельская дружина отправилась вчера, наутро после изнурительного поединка чемпионата страны с “Городничанкой”, — сначала поездом до Гродно, а оттуда на арендованном у гродненского клуба автобусе — к польскому побережью Балтики. В выездном составе 15 гандболисток:
вратари — Екатерина Смирнова (1988), Светлана Климович (1990); крайние — Кристина Семененко (1992), Ирина Дронова (1981), Диана Ильина (1996), Кристина Ахраменко (1995), Яна Емельяненко (1992); линейные — Ольга Лагутина (1991), Дарья Курилина (1995); полусредние — Екатерина Дубовцова (1989), Ольга Винокурова (1994), Юлия Коломоец (1988, Украина), Яна Гром (1995); разыгрывающие — Анна Редька (1989, Украина), Екатерина Маслова (1987).
— Признаться, есть опасения за физическое состояние девчат, — посетовал накануне отъезда главный тренер “Гомеля” Игорь ЧЕБРОВ. — Все- таки в матче с гродненчанками они выложились по полной, игра получилась энергозатратной. Плюс немало сил отнимет дорога. Уже на месте проведем восстановительные и фармакологические процедуры, постараемся привести команду в норму. В целом все здоровы. Правда, после реабилитационного периода отголоски повреждений все же беспокоят Яну Емельяненко, Аню Редьку, Иру Дронову, Олю Лагутину. Что еще тревожит? Встреча с “Городничанкой” лишний раз показала: на важных отрезках некоторым игрокам не хватает даже не концентрации, а элементарной смелости. Те же Катя Дубовцова и ее тезка Маслова не берут инициативу на себя, а лишь подносят снаряды тем, кто, по их мнению, должен завершать ключевые атаки. Между тем “Лончпол” — соперник гораздо серьезнее, нежели “Брюль”. Владеем объемной информацией о польском клубе, в том числе видеоматериалами. Интересная, самобытная команда, с квалифицированными легионерками и игроками сборной Польши в составе. Надеюсь, девчата сохранят концентрацию и проявят максимальную самоотдачу, как это было в поединках со швейцарками.

Очередной оппонент “Гомеля” и впрямь посерьезнее предыдущего. По весне “Лончпол” впервые праздновал золото польской “экстраклясы”. Бонусом к тому успеху было право представлять страну в Лиге чемпионов. Однако там команда из Гдыни споткнулась уже на квалификационной стадии. После выигрыша на сентябрьском турнире в датском Виборге у испанской “Бера-Беры” (31:22) гдынчанки сдали решающий бой хозяйкам (22:26). Следствием неудачи было разжалование в Кубок кубков, рестарт в котором команде теперь и предстоит.
Со сбоями начал “Лончпол” и национальный чемпионат. В 8 проведенных матчах команда накопила 11 очков. Сегодня она на третьем месте, отставая на три пункта от возглавляющего таблицу люблинского СПР (провел 7 игр) и на один — от “Кельце” (9). В минувшую субботу “Лончпол” победно съездил в Щецин, где одолел “Погонь” (30:24).
Успех прошлого сезона венчал поступательный подъем команды из Гдыни по ступеням польской иерархии. До этого, в 2010 и 2011 годах, она брала бронзу. Нынешний еврокубковый цикл для “Лончпола” четвертый. В дебютном сезоне-2009/10 он дошел до полуфинала Кубка вызова. А в двух последующих сходил с дистанции на первых шагах, уступив два года назад в Кубке ЕГФ венгерскому “Вацу” и в прошлогоднем Кубке кубков — немецкому “Лейпцигу”.
Повторить весенний чемпионский успех будет непросто. Ведь в клубе уже нет главных добытчиков титула: украинского вратаря Марины Власенко, разыгрывающей Каролины Сюдмяк и датского рулевого Томаса Орнеборга. Сменивший скандинава летом Анджей Невжава 24 октября подал в отставку с формулировкой “по причинам личного характера”. Сейчас в статусе временно назначенного командой руководит его помощник Адриан Струзик. В его распоряжении 18 гандболисток:
вратари — Александра Галевска (1995), Малгожата Гапска (1983), Беата Ковальчик (1978); крайние — Майя Земенович (1994), Йоана Козловска (1995), Катажина Конюшанец (1985), Патриция Круликовска (1992), Магдалена Павловска (1992), Каролина Сульжицка (1986), Катажина Янишевска (1995); линейные — Агнешка Бялэк (1990), Патриция Кулвиньска (1989); полусредние — Эва Анджеевска (1992), Катажина Дуран (1983), Александра Зых (1993), Наташа Крнич (1987, Черногория); разыгрывающие — Лоредана Матэеску (1984, Румыния), Ана Петриня (1985, Словения).
В недавнем могилевском поединке сборных Беларуси и Польши, уверенно выигранном гостьями, мы видели в деле двух посланниц “Лончпола”: Катажину Конюшанец и Патрицию Кулвиньску.

Матчи в Гдыне проведут рефери Георгиос Панаидес и Мариос Андреу с Кипра, делегат ЕГФ — Урмо Ситси из Эстонии.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?