Герой тура. Сергей Голубев: с хоккеем решил было закончить
— Для нас каждый матч важен. Понятно, хочется в восьмерку. Поэтому поединки против Новополоцка или Могилева имеют особое значение.
— Юрий Ивашин назвал ключевым моментом начало встречи, когда команда выстояла при игре “3 на 5”.
— Да, было трудно. Еще непросто пришлось при счете 5:3. Чувствовалось напряжение, не хотелось пропускать.
— Вы приложили клюшку ко всем голам команды…
— Просто так получилось. Хотя раньше столько баллов за раз никогда не набирал.
— А какой личный рекорд был?
— Больше трех в актив не записывал.
— К слову, три в этом году вы уже набирали — в поединке с “Брестом”. Можно ли полагать, что это ваш лучший сезон пока?
— Получается, что так.
— Пять шайб в поединке с “Могилевом” сотворила первая тройка Короткевич — П.Степанов — Голубев. А как забрасывал с вашей передачи Корсаков?
— Это случилось после меньшинства — “4 на 5”. Вышло, что он отдал мне, я шайбу вернул и Паша убежал “в ноль”.
— Легко заметить, что основной вклад в немногочисленные успехи “Витебска” делает первое звено…
— В основном получается, что забрасываем мы, однако много шайб — в большинстве. Поэтому у первой пятерки все равно очень плохой показатель по системе “плюс/минус”.
— А почему, на ваш взгляд, команду так лихорадит? Вроде жить стало веселее после четырех побед кряду, но затем последовали восемь поражений. В том числе недавнее разгромное от соседствующего с “Витебском” “Бреста”.
— Даже не знаю… Тогда, во время победной серии, изрядно себя нагрузили и, видимо, устали. И в поединке с “Брестом” ребята говорили, что в первом периоде пришлось очень тяжело.
— Перед матчем с “Могилевом” руководство не сулило денежных премий? Спрашиваю потому, что раньше игроки говорили о премировании некоторых побед.
— Да, бывало такое. Но конкретно насчет понедельничного матча ничего не обещали. Ребята и без того горели желанием прервать полосу неудач, чтобы сделать себе приятное. Реально можно было зацепить игры с “Юниором” и “Брестом”, но не смогли. Здесь просто обязаны были внести перелом.
— Вопрос денежных проблем актуален для “Витебска”?
— Зарплата выплачивается в промежуток с 15-го по 25-е. И руководство старается все оформить в срок. Были как-то задержки в три-четыре дня, но не более того. Не столь велики зарплаты, чтобы их задерживать.
— С командой уже давно работает ассистент Юрия Ивашина Дмитрий Дудик. Успели оценить его труд?
— У молодых ребят появился стимул показать себя перед новым тренером, начали “шевелиться”. Тренер подсказывает некоторые игровые нюансы, которых узнал в достатке за свою карьеру. Где-то подмечает то, что упускает Юрий Леонидович.
— Вас год не было в Беларуси. Прошлый сезон начинали в российском “Славутиче”…
— Пробыл там до октября. А потом, можно сказать, закончил с хоккеем. Поехал домой, в Нижний Новгород, где играл на первенство области.
— Как так получилось?
— У меня белорусский паспорт и в “Славутиче” значился легионером. А в “Витебск” не хотел возвращаться. Говорили, что зарплата будет небольшая. Думал, на этом и закончу. Планировал работать, возможно, в бизнесе. Но решил все же вернуться.
— Что изменилось в “Витебске” за это время?
— В принципе ничего. Поступило предложение, согласился. Параллельно хотел вернуть российское гражданство. Но сейчас что-то стало получаться. Поэтому пока продолжу играть в Беларуси.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь