Артем Челядинский: я уже устал считать голевые ошибки игроков "Минска". Нужно признать, что мы не готовы к высшей лиге

Футбол
23:24, 18 мая 2024
svg image
947
svg image
3
image

Главный тренер «Минска» Артем Челядинский после поражения от «Витебска» (1:2) в 9-м туре чемпионата Беларуси признался, что его команда не готова к выступлению в высшей лиге.

— Нужно признать, что мы не готовы к высшей лиге. Не хватает нам, наверное, пару опытных человек. Это уже не первый матч, я же говорю, можно посмотреть тур, два, тура назад. Все хорошо складывается, все идет по плану: забиваем гол, но нам не хватает людей, которые могут в этот момент направить, успокоить игру, чтобы не переживать за результат, чтобы сохранить его.

Я уже устал считать голевые ошибки наших футболистов — что ни матч, то каждый игрок совершил голевую ошибку. Да, кто-то исправляется, но находится другой футболист, который осуществляет эти ошибки. В первую очередь, я хочу сказать, что мы должны вместе с ребятами задуматься над тем, как они хотят дальше развиваться. Все идет от тренировочного процесса. Есть моменты, что пока молодежь «плавает» в том плане, что ребята, что не понимают, что это уже футбол мужской, он уже совсем другой. Мы пока хотим играть в детский футбол и так же относиться. Но, к сожалению, надо понять, что без тренировочного процесса, где это касается не только тренировок, но и теорий, они не достигнут более высокого результата, — цитирует наставника «Белорусский футбол».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

3
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Я вот не понимаю как можно два гола в течение минуты пропустить??? Оказывается - можно....
    Ответить
    0
    Показать ответы
  • В по поводу пары опытных игроков… Мне почему-то кажется, что тот же вратарь Степанов и полузащитник Хачатурян не прочь были продолжить играть в «вышке, но вынуждены это делать в Д2. Другое дело, что между кругами они навряд ли пойдут в «Минск» под перспективу оказаться в Д2 уже в сезоне следующем… А в Д1 не так и много опытных игроков, осевших прочно «на банке» в своих клубах.
    Ответить
    0
    Показать ответы
  • Странно: год назад, при Яромко, были готовы, а сейчас вдруг перестали… А может быть всё проще и кое-кто просто не готов тренировать на уровне высшей лиги?
    Ответить
    1
    Показать ответы
!?