Дмитрий Капленко: "Не смотри, что Рассадкин забивает по пять-шесть мячей и его называют вторым Месси, не опускай руки", — говорил Никите

Футбол
21:27, 21 марта 2024
svg image
395
svg image
0
image

Основатель футбольной династии Дмитрий Капленко, которому недавно исполнилось 50 лет, рассказал Алексею Казыре о становлении игроком сына Никиты.

— Вспомним динамовский этап в карьере Никиты. Вы видели разные ситуации для старшего сына в клубе — иногда он становился игроком основы, порой приходилось смотреть за игрой со скамейки. Что чувствовали в такие моменты?

— Еще когда их юношеская команда гремела в своем чемпионате, всегда говорил: «Не опускай руки, не смотри на то, что Рассадкин забивает по пять-шесть мячей и его называют вторым Месси, исправляй свои ошибки и работай над собой — все придет». В итоге: кто из той команды еще держит уровень? Корзун, Пацко и мой Никита. А ведь его не брали ни в юношескую, ни в молодежную сборные, хотя партнеры по клубу уже везде успели поиграть. Мне оставалось только подбадривать и поддерживать сына. Сейчас говорим и о национальной сборной — в прошлом году он уже был в расширенном списке, но еще не успел попасть в окончательный. А моя мечта — увидеть их дуэт с Кириллом в центре поля в составе главной команды страны.

— Никита попал в солигорский «Шахтер» в трудный для клуба период: во время отсутствия турнирных задач, «минуса» в таблице на два сезона, при возможном сокращении финансирования. В чем он находит мотивацию, чтобы оставаться в Солигорске?

— Подписывали контракт с «Шахтером» еще в ноябре 2022-го, до всех этих происшествий. Поэтому никто ни о чем не подозревал. А потом — как снег на голову. Все обрушилось. Мне оставалось только говорить, чтобы он показывал себя на поле и помогал команде сохранить место в высшей лиге. Еще два года контракта — можно хорошо себя проявить и снова получить предложение от сильного клуба. На «Шахтере» карьера не заканчивается, это понятно.

В полном объеме интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?