Неманья Милич не захотел вернуться в БАТЭ, потому что... "тепло со всеми попрощался в Борисове"

Футбол
12:12, 11 июня 2024
svg image
4310
svg image
0
image

Завершивший игровую карьеру сербский нападающий Неманья Милич рассказал о времени в БАТЭ и невозможности вернуться.

— Уходя из БАТЭ в декабре 2022 года, ты говорил, что это обусловлено личными причинами. Хотя клуб предлагал новый контракт. Раскроешь, что за причины?

— Да, клуб предлагал новый контракт, но, к сожалению, так сложились обстоятельства. Моему старшему сыну уже нужно было идти в школу, а я не хотел разлучаться надолго с семьей. Если честно, вмешалось и еще одно неудобство. Добираться до Минска из Сербии и назад очень непросто. Приходится совершать несколько пересадок, образно говоря, объезжать полмира. Эти логистические трудности одному можно было стерпеть, но у меня семья. А в силу определенных причин нам такие маршруты требовалось прокладывать по несколько раз за год.

— Когда летом 2023 года ты остался без клуба в Сербии, БАТЭ не предлагал вернуться?

— Предлагал и вышел на меня почти сразу после того, как я остался без работы. Борисовчане хотели заявить меня, чтобы я помог в еврокубках. Всерьез размышлял над этим предложением, но в итоге пришел к выводу, что было бы неправильно занимать места тех парней, которые добились права выступать в еврокубках и играли за БАТЭ с начала года. К тому же я был не совсем подготовленным к матчам такого уровня. И, наверное, самое главное, что отпугнуло от возвращения: я тепло со всеми попрощался в Борисове. Были приятные проводы, много добрых слов, которые навсегда останутся в памяти. Не хотелось испортить это впечатление и расстаться уже на плохой ноте, если бы у меня что-то не получилось.

— Какое самое яркое воспоминание о периоде карьеры в Борисове за те четыре года, что там провел?

— Таких предостаточно. Мы обыграли «Арсенал», много раз были сильнее минского «Динамо» в «класико», завоевали два Кубка Беларуси. Хотя мне, наверное, больше всего запомнилась победа в Суперкубке над солигорским «Шахтером» в 2022 году. Тогда мы вырвали победу на второй добавленной минуте, причем я забил победный гол. Было море эмоций, а после игры мы еще классно отпраздновали трофей, — цитирует Bet News.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?