Николай Януш: Ковалевич — это тренер-мотиватор. Легко может и погладить, и по шапке дать

Футбол
00:50, 24 мая 2024
svg image
566
svg image
0
image

Известный в недавнем прошлом нападающий «Немана» и «Ислочи» Николай Януш, ныне возглавляющий «Партизан» из Солигорска, поговорил с «ПБ» накануне финала Кубка Беларуси, в котором «Неман» сразится с «Ислочью».

— Вместе с «Шахтером» вы принимали участие в четырех финалах Кубка. Какой из поединков наиболее запомнился?

— Самым ярким для меня все-таки стал матч в Борисове. Это были первый финал, первый трофей в карьере. К тому же мы играли на таком суперсовременном стадионе, открывали «Борисов-Арену». Матч памятен и подготовкой к нему. На том отрезке я не попадал в состав, даже не выходил на замену. Наметок по поводу того, что сыграю в финале, почти не было. А потом, на предматчевой установке, Сергей Владимирович Боровский сказал примерно в таком духе: «Нам пришло сообщение из космоса — будем играть в два нападающих» (смеется). Так я попал в состав вместе с Димой Осипенко. Да и в ходе самой встречи борьба шла на каждом участке.

— В рядах «Немана» и «Ислочи» вы сыграли в четырех очных матчах команд.

— Хорошо помню первую встречу с такой афишей в составе гродненцев — мы победили 2:1 на выезде, а мне удалось отличиться забитым мячом. Матч был жарким, после финального свистка что-то не поделили Жуковский и грузин Кантария. Не помню, из-за чего разгорелся конфликт, но кипели настоящие страсти. Игра была «на тоненького», очень эмоциональная и интересная.

— И тогда, и сейчас во главе клуба из Гродно — Игорь Ковалевич.

— «Неман» под руководством Игоря Николаевича — бойцовская команда, с которой никому не легко соперничать. Сам в течение года выступал в этом клубе, посмотрел на все изнутри. Ставка делается на игроков с такими же качествами. Ковалевич не позволит опустить руки, это тренер-мотиватор: легко может и погладить, и по шапке дать, — сказал Януш.

Финальный поединок Кубка Беларуси между «Неманом» и «Ислочью» пройдет 25 мая на стадионе «Торпедо» в Жодино.

Николай Януш: «Ислочь» — голодная команда. Опытные в «Немане» не будут волноваться, но, может, молодые окажутся быстрее и активнее?

В полном объеме интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?