Юрий Довнар: Испанцы — боль. Как говорится, можно только верить. Судя по всему, главной задачей было сэкономить на тренере

Футбол
23:36, 13 июня 2024
svg image
363
svg image
0
image

Авторы «Прессбола» Юрий Довнар и Кирилл Иванчук порассуждали об интригах предстоящего чемпионата Европы-2024 в Германии. Среди прочего обозреватели оценили шансы на успех сборной Испании.

Юрий Довнар. Испанцы — боль. Как говорится, можно только верить. Судя по всему, главной задачей было сэкономить на тренере. Зарплата Луиса де ла Фуэнте на уровне украинца Сергея Реброва, и это хорошо за пределами десятки, если брать во внимание жалованье всех рулевых на EURO. В начале века, после неудачной попытки Иньяки Саэса, в Испании сформулировали своего рода доктрину: работа с молодежными и взрослыми командами — разные профессии. И вот сейчас что-то сломалось. Де ла Фуэнте, в плюс которому ставится работа с подрастающим поколением, берет на турнир 38-летнего Хесуса Наваса, уже фактически завершившего карьеру. В центре обороны — 30-летний Эмерик Лапорт, играющий в Саудовской Аравии. Его, француза, натурализовали три года назад — и сразу включили в заявку на EURO. Но тогда Лапорт был игроком «Манчестер Сити», и вариант виделся действительно экстренным. Ему и паспорт-то давали «в виде исключения». Надежда разве что на нынешнего игрока «горожан» Родри. Но и он далеко не «новый Бускетс», хотя местами восхитителен.

ЧЕ-2024. Клуб легенд под 40. Лидеры сборных, для которых EURO в Германии станет последним приключением

Полностью диалог читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?