Арина Соболенко: я заболела, потом получила травму. После матча со Свитолиной думала сняться с турнира

Теннис
08:08, 17 мая 2024
svg image
2938
svg image
0

Вторая ракетка мира, белоруска Арина Соболенко прокомментировала победу над американкой Даниэль Коллинз в полуфинале турнира в Риме (7:5, 6:2) и поделилась предвкушением решающего поединка с первой ракеткой планеты Игой Швентек.

— Да, я очень рада участвовать в своем первом финале в Риме. Думаю, что сегодня я показала действительно отличный теннис. Я очень довольна победой над Даниэль, особенно в двух сетах. После Мадрида я чувствовала себя не очень хорошо. Я заболела, потом получила травму. Я даже была удивлена, что у меня вообще столько всего произошло, но я смогла дойти до финала. При этом я знала, что уровень есть. Если я почувствую себя лучше, то смогу выйти в финал.

В четвертьфинале со Свитолиной была великая победа. Я играла с болью, которую испытывал из-за травмы спины. Я была очень горда тем, что смогла закончить тот матч в качестве победителя, это была отличная битва с очень высоким уровнем тенниса. Тот матч вселил в меня большую уверенность. Это позволило мне увидеть, что мой уровень на высоте, что я могу преодолеть любую трудность. Единственной проблемой, которая у меня была — это моя спина, и я смогла ее решить. Я очень рада, что вышла в финал.

Да, я думала о том, чтобы сняться с турнира после матча со Свитолиной. Мне посчастливилось провести день отдыха, и я воспользовалась им, чтобы сосредоточиться на выздоровлении. Я до сих пор делаю много упражнений и процедур, чтобы позаботиться об этой области поясницы. С каждым днем ситуация становится лучше, так что, думаю, мы движемся в правильном направлении.

Однозначно, соперничество с Швентек дает дополнительную мотивацию. Мне очень нравятся наши тяжелые битвы. Это всегда близкие матчи. Мне очень нравится играть против нее. Это всегда теннис высокого уровня. Надеюсь, мы продемонстрируем наш лучший теннис, и вам, ребята, понравится смотреть, как мы играем, и, надеюсь, на этот раз я получу этот титул благодаря вашей поддержке, ребята, — сказала Соболенко на пресс-конференции.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?