Глеб освобождается от “Барсы”

21:16, 30 января 2012
svg image
1249
svg image
0
image
Хави идет в печали

В прессе то и дело всплывали названия команд, якобы реально проявлявших интерес к нашему соотечественнику. “Куинз Парк Рейнджерс”, “Ливерпуль”, “Блэкберн”, “Вест Хэм”, “Сток Сити”, “Твенте”, “Галатасарай”, “Бешикташ”, “Фенербахче”, “Пари Сен-Жермен”, московский “Локомотив”…
По сведениям “ПБ”, варианты действительно были. Но одним клубам не подошел Александр, другие не устроили его. Главным образом все упиралось в финансовые условия трансфера. И в результате велика вероятность, что сегодня будет принято решение о досрочном расторжении контракта с “Барселоной”, действующего до июня нынешнего года. Это произойдет по обоюдному согласию сторон. Таким образом, Глеб получит статус свободного агента, что заметно упростит ему трудоустройство. Теперь он уже не будет зависеть от сроков работы трансферных рынков ни в Западной Европе, где двери захлопнутся уже сегодня, ни в России, где окно закрывается 24 февраля, и сможет обрести новый клуб в любой момент.
В воскресенье “Фрайбург” проиграл на выезде “Майнцу-05” со счетом 1:3. Антон Путило наблюдал за перипетиями поединка со скамейки запасных.
— Всю неделю тренировался по индивидуальному плану, — посетовал белорусский легионер. — Проблема в том, что неожиданно воспалилась пятка. Болевые ощущения не прекращаются до сих пор. Правда, меня все-таки заявили на игру, и при необходимости мог бы выйти на поле. Но пришлось бы терпеть. Врачи не делают прогнозов. Надеюсь, что скоро эта болячка пройдет. А как сторонний наблюдатель матча в Майнце могу сказать, что хозяева одержали заслуженную победу. Они играли лучше нас, владели инициативой и уже к середине первого тайма вели 3:0, практически решив судьбу встречи.

Московское “Динамо” победило в пятницу на сборе в Объединенных Арабских Эмиратах олимпийскую сборную Узбекистана — 2:0. Игорь Шитов и Павел Нехайчик отыграли второй тайм.

Краснодарская “Кубань” уступила в пятницу на испанском сборе норвежскому клубу “Одд Гренланд” — 0:1. Максим Жавнерчик вышел на поле сразу после перерыва и, сыграв рукой, заработал пенальти, который был реализован скандинавами.

Юрий Жевнов прибыл в воскресенье с “Зенитом” в Италию. Сбор санкт-петербургской дружины на Апеннинах продлится до 8 февраля.

В субботу “Зулте-Варегем” в очередном туре чемпионата Бельгии добился ничьей на стадионе “Кортрейка” — 0:0. Михаил Сиваков вышел на поле на 88-й минуте.
— Этот матч имел особое значение, поскольку, по местным меркам, расценивается как дерби — встречаются клубы из соседних городов, — рассказал белорусский легионер. — В первом круге “Зулте- Варегем” одержал победу со счетом 1:0, и нынче ничья нас вполне устроила. Дюри был настолько рад результату, что вместо одного выходного дал команде два дня отдыха. Собственно, она того заслужила, ведь в новом году стала исправно добывать очки и отдаляться от опасной зоны. Что же до меня, то тренер выпустил на замену в концовке встречи с теми же напутствиями, что и в предыдущем матче с “Жерминалем”: придержать мяч и помочь сохранить приемлемый для нас результат. Впрочем, выйдя на позицию “под нападающими”, я успел всего несколько раз коснуться мяча. Меня такая ситуация, естественно, не устраивает. Нужна полноценная игровая практика, тем более в столь интересном для белорусского футбола сезоне, когда сборная впервые выступит на Олимпиаде. Что ж, продолжу доказывать коучу, что достоин места в основном составе. Но при этом все-таки надо будет с ним побеседовать…

Четверо белорусских футболистов — Сергей Веремко, Дмитрий Молош, Дмитрий Верховцов и Сергей Корнилеко — прилетели в субботу с “Крыльями Советов” в Испанию. На пиренейском сборе, который завершится 11 февраля, самарский клуб проведет три матча в рамках международного турнира “Marbella Cup” — с киевским “Динамо”, польским “Лехом” и московским ЦСКА.

На сборе в Турции дублирующий состав московского “Спартака” провел два спарринга. В четверг он разошелся миром с молодежной сборной Румынии (U-20) — 1:1. Дмитрий Хлебосолов отыграл второй тайм и на 52-й минуте открыл счет, а Егор Филипенко вышел на поле на 62-й минуте. В субботу резервисты “красно-белых” победили юниоров норвежского “Фредрикстада” (U-19) — 4:1. Хлебосолов и Филипенко были заменены на 63-й минуте, причем Дмитрий на 10-й минуте снова забил первый гол в матче. Сегодня спартаковцы вернутся домой. Между тем Филипенко и Хлебосолов, у которых истекли сроки аренды соответственно в борисовском БАТЭ и новополоцком “Нафтане”, по-прежнему пребывают в неопределенности относительно дальнейших вариантов продолжения карьеры.

Артем Гомелько, выставленный московским “Локомотивом” на трансфер, тренируется в белокаменной самостоятельно. Белорусский голкипер продолжает подыскивать новую команду.

Тимофей Калачев прибыл в субботу с “Ростовом” на сбор в Турцию. Здесь российский клуб пробудет две недели и сыграет три контрольных поединка.

Товарищеский матч белостокской “Ягеллонии” и львовских “Карпат” на сборах в Турции был прерван в четверг на 38-й минуте при счете 0:0 из-за ливня. На следующий день команды снова вышли на поле друг против друга и на сей раз довели встречу до конца. Она принесли убедительную победу украинской дружине — 6:2. Новобранец “Ягеллонии” Егор Зубович в матче не участвовал. На прошлой неделе белорусский легионер вместе с двумя партнерами по команде попал в автоаварию, и хотя все обошлось и ребята уже приступили к тренировкам в общей группе, тренеры решили не ставить их на игру. А в составе “Карпат” провел первый тайм находившийся на просмотре защитник “Гомеля” и молодежной сборной Беларуси Игорь Кузьменок. Новый главный тренер львовского клуба Владимир Шаран пожелал продолжить смотрины потенциального новобранца в сегодняшнем спарринге с бухарестским “Динамо”. Однако позавчера Кузьменок покинул расположение “Карпат” и перебрался в турецкий лагерь “Гомеля”, взяв месте с агентом время на раздумья.
Между тем в воскресенье “Ягеллония” провела еще один спарринг, одолев румынский “Васлуй” — 2:1. Зубович вышел на замену на 46-й минуте.

Украинская “Александрия” разгромила в субботу в Турции казахстанский “Жетысу” — 5:0. Денис Ковба провел весь матч: первый тайм — опорным хавбеком, второй — центральным защитником. Белорусский легионер отыграл весьма уверенно и забил гол. По возвращении 4 февраля возглавляемой Леонидом Буряком команды со сбора Денис должен подписать контракт.

Пражская “Славия”, готовясь к возобновляющемуся 18 февраля чемпионату Чехии, провела в субботу в Братиславе контрольный матч со словацким “Слованом” и потерпела поражение со счетом 0:2. Виталий Трубило был заменен на 82-й минуте из-за травмы.

Сегодня Сергей Сосновский прилетит с “Томью” в Турцию. На сборе в этой стране, который продлится до 13 февраля, сибирская команда запланировала три спарринга.

Познанский “Лех”, готовящийся на испанском сборе к стартующему 17 февраля второму кругу чемпионата Польши, уступил в воскресенье в контрольном матче “Вадуцу” из Лихтенштейна — 0:1. Сергей Кривец вышел в стартовом составе и был заменен в перерыве встречи.

Победой “Бари” со счетом 2:0 завершился в субботу его гостевой поединок с “Албинолеффе”. Виталий Кутузов на игру не выезжал.
— Надрыв мышцы паха уже полностью залечил, чувствую себя великолепно, — сообщил наш соотечественник. — Однако тренеры и врачи не хотят рисковать и не спешат выпускать меня на поле. Я уже приступил к занятиям в общей группе, но провожу в ней время не полностью, а сочетаю с работой по индивидуальной программе. В принципе играть готов — решать тренерам. Возможно, поставят меня на вторничный матч против “Падовы”.
После 24 туров в итальянской серии “В” лидируют “Сассуоло” — 49, “Пескара” — 48, “Торино” — 47, “Падова”, “Верона” — по 44 очка. “Бари”, набрав 32 очка, поднялся на 11-е место.

Брянское “Динамо” (Д2) завершило трехнедельный сбор в Турции субботним спаррингом с румынским клубом “Газ-Метан”, в котором уступило — 1:3. Максим Ромащенко и Владимир Корытько были заменены на 60-й минуте, а голкипер Михаил Барановский в матче не участвовал.

Красноярский “Енисей” (Д2) в воскресенье разошелся миром в Турции с московским “Торпедо” (Д2) — 2:2. В составе сибирской команды один гол забил Алексей Кучук.

Дмитрий Рекиш, находившийся на просмотре в “Карабахе” из Агдама, покинул расположение азербайджанской команды в Турции и переехал в этой же стране в лагерь “Гомеля”. Он тренируется в команде из города над Сожем в статусе свободного агента и уже в ближайшие дни должен подписать с клубом контракт.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?