Футбол. "Минск-Арена". "Прессбол" против "Динамо"

21:03, 23 февраля 2012
svg image
3814
svg image
0
image
Хави идет в печали

В команду СМИ вошли пятеро прессболовцев и двое телеведущих БТРК. Всего семь человек. Чтобы провести весь матч в высоком темпе, этого оказалось недостаточно. Продолжительность поединка, кстати, устанавливали всем миром.
— Два тайма по двадцать минут?
— Да, пожалуй.
— А может — по двадцать пять?
— Тоже неплохо.

Поднимать ставки ни у кого не хватило духу. Хотя прозвучи «По тридцать? Тридцать пять?», наверняка все по-молодецки подхватили бы. С лимитом игроков на поле тоже определились быстро: вратарь плюс пятеро полевых.

Команда СМИ: Дмитрий Анисовец, Юрий Довнар, Иван Михайлов, Артем Фандо, Константин Лобандиевский, Сергей Мордасевич, Артур Жоль
Слева направо: Дмитрий Анисовец, Юрий Довнар, Иван Михайлов, Артем Фандо, Константин Лобандиевский, Сергей Мордасевич, Артур Жоль

Долго и качественно бегать журналисты и телевизионщики оказались не готовы. Спасти дело могли более частые и интенсивные смены, но модель игры с одной заменой здорово ограничила возможности гостей. «Нужно играть больше, тренироваться чаще — а так тяжеловато», — жаловался Анисовец на отсутствие формы. У прессболовцев с физической подготовкой получше — «ПБ» устраивает междусобойчики каждую пятницу.

Сергей Мордасевич бьет по воротам Александра Мушты, заместителя генерального директора ХК "Динамо" по развитию
Сергей Мордасевич пробует пробить Александра Мушту, заместителя генерального директора ХК «Динамо» по развитию

В начале игры, пока хватало сил, команда СМИ уверенно лидировала 4:1. Здорово комбинировали Мордасевич и Михайлов — самые яркие игроки в составе гостей. А затем сказалась широкая заявка «Динамо» из десяти человек. Хозяева ловко менялись каждые три минуты, успевая отдохнуть и попить водички. А у журналистов в обороне появились серьезные дыры — в защиту каждый раз возвращался только ответственный Лобандиевский.

Лобандиевский против Торбина
Алексей Торбин: в космос

Лобандиевский обыгрывает Торбина
Константин Лобандиевский элегантно обыгрывает Алексея Торбина

Алексей Торбин забивает гол в ворота Артура Жоля
Торбин, наконец, выиграл дуэль у Лобандиевского и забил гол

Судя по снимкам, Лобандиевский vs Торбин — главное противостояние матча. Журналист «ПБ» весь матч мешал отличиться генеральному директору ХК «Динамо» — получалось с разной степенью успешности.

Игрой Алексей Торбин остался доволен. Пожалел только, что такие встречи проходят редко. Прошлая — была летом, полгода назад. В плотном графике динамовских дел трудно найти время, чтобы поиграть в футбол. Вот после завершения сезона КХЛ можно будет подумать о матче-реванше.

Артур Жоль — вратарь команды СМИ
Для Артура Жоля день не задался

Артур Жоль: в поражении виноват только я
Артур Жоль: всю вину за поражение беру на себя

Всю вину за поражение взял на себя голкипер команды СМИ Артур Жоль: «Это только моя вина. Наверное, я провел худший матч в своей жизни. Игра была организована на высшем уровне. Зал, антураж, атмосфера… Жаль, что подвел ребят. Больше такого не повторится».

Вообще Артур Жоль — вратарь толковый. В прессболовских двусторонках молодой журналист выглядит очень убедительно: эффектно бросается по углам и имеет, наверное, самый высокий процент сэйвов. К тому же, помимо Юрия Довнара, только у него есть полная вратарская экипировка.

Голкипер динамовцев — Александр Мушта, заместитель генерального директора по развитию
Голкипер динамовцев — Александр Мушта, заместитель генерального директора по развитию

А вот Александр Мушта хозяев выручал не раз. Половину забитых мячей, если не больше, журналисты добивали в ворота после того, как их отразил голкипер динамовцев. Гостям повезло, что защитники соперников были менее расторопны, чем вратарь.

Иван Караичев — начальник пресс-службы ХК "Динамо"
На матче фотографировал не только корреспондент «ПБ», но и пресс-служба «Динамо» в лице Ивана Караичева

Фотокора не всегда встретишь даже на матче высшей лиги. Наш «товарняк» посетили аж двое! Кроме корреспондента «ПБ», фотографировал начальник пресс-службы «Динамо» Иван Караичев. Видимо, минчане следят за успехами всех своих команд, вплоть до любительских.

Дмитрий Анисовец, Степан Хачатрян и Сергей Мордасевич
Администратор «Динамо» с тридцатилетним стажем Степан Хачатрян рассказывает нечто Дмитрию Анисовцу и Сергею Мордасевичу

Хотя организация подобных матчей не является чьей-нибудь персональной обязанностью, инициативу первым проявил администратор минского «Динамо» Степан Хачатрян — рефлекс. Организационными вопросами Степан Вараздатович занимается более тридцати лет. Как и все, он также не остался разочарован матчем: «Отличная игра! Нужно чаще встречаться. А главное — это эффект от подобных мероприятий. Они ведь сплачивают коллектив, важно встречаться не только в официальной обстановке. Рад, что мы победили. Но команда СМИ тоже неплохо играла. Особенно Мордасевич. Вот он хорошо видит поле, мяч держит, но за второй тайм вроде ни разу не ударил по воротам. Как так?»

Сергей Мордасевич расстроен поражением
Сергей Мордасевич не понимает, как его команда проиграла

Команда СМИ и администрация ХК "Динамо". Совместное фото
Обязательное совместное фото после матча — на память

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?