Приплыли...

21:16, 23 февраля 2012
svg image
1025
svg image
0

Всяк сверчок знай свой шесток, как сказал бы на это личному другу принцу Альберу потенциальный свекор белорусского тенниса пан Бубка из города Монте-Карло. Реакция на конкретные стимулы, если верить разного рода виртуальным “педивикиям”, не у каждого одинакова. Поэтому сами по себе стимулы не имеют абсолютного значения или смысла, ежели получатель на них не реагирует. Например, в условиях развала денежной системы заработная плата и дензнаки в целом теряют свою мотивационную роль и могут быть очень ограниченно использованы в управлении людьми. Благо есть еще и нематериальные стимулы, как то: воплощенное в практику минским “Динамо” поощрение наиболее выдающихся своих иностранных специалистов почетнейшим званием “Грамадзянiн Рэспублiкi Беларусь” с вручением 32-страничной книжицы в твердой обложке цвета “индиго”. Форварда Шарля Лингле (а “ПБ” отныне настаивает на такой транскрипции, признавая франкофона тезкой де Голля, Перро и Азнавура, а не Дарвина, Чаплина и Диккенса) это воодушевило настолько, что он снова стал более или менее регулярно забивать. И “нават” задумался о смене имени на Алексей, потому как Шарль Дидьевич (“iмя па бацьку” такое) аляповато по-белорусски звучит. Короче, все смешалось в доме Лингле(тов). Даже супругу Мишель, замужнюю теперь за белорусом, одолела тяга удалить свой открытый блог, выдержки из которого легли на страницы “ПБ”…

Шарль Лингле сможет сыграть за сборную Беларуси не ранее 23 августа будущего года. А вот голкипер “Лиды” Максим Саманьков — уже сыграл. Почти 15 минут с датчанами на “Кубке Полесья”. Три пропущенные шайбы — тот первый блин, который комом. Но приглашение еще быть может. Как не обратить внимания на хоккеиста, частенько признававшегося лучшим игроком в матчах ОЧБ? Как, например, намедни в Гомеле. Саманьков вышел спасать положение, когда его команда горела три шайбы. И стал первой звездой “Лиды”. 0:11 — таков довесок к героическим стараниям старого белоруса.

Лазаря тянуть, то бишь клянчить, ныть, преувеличенно жаловаться на судьбу, стараясь вызвать сочувствие окружающих, в Бресте не помышляли. Но пришла беда — отворяй ворота. Только удалось “откарастаться” от “золотой орДы”, наложившей дань платить ежемесячно непосильную мзду за букву “Д”, как запропастилась челядь — бразильский хав Дэвид Лазари. Видно, не нашел тот на нынешней футбольной карте Европы брестское “Динамо”. И в отчаянии подался в сторону первого попавшегося, что хоть как-то напоминало ему о команде, из которой он уходил зимой в отпуск — в “Динамо” из Бухареста, набредя на оное в Турции. Румыны беглого своим не признали, но и в “Брест”, квартирующий там же по соседству, Дэвид ни ногой. Агенты наущают сокола ясного, что вольная птица он отныне и свободен от любых контрактных обязанностей перед брестчанами. Те, в свою очередь, потрясая воздух бумагами, имеющими, по их разумению, безупречную юридическую силу, настойчиво продолжают тянуть Лазари. Интересно, отступится ли на сей раз клуб с берегов Буга? И главное — это ж как талантливо надо было сочинить контракт, чтобы каждый прочитывал его по-своему…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?