Приплыли...

21:16, 1 марта 2012
svg image
1014
svg image
0

И какой-нибудь состоятельный отечественный полпред из хорошей семьи вполне мог составить счастье этой минорной лиги на выданье, добавив ей мажористости и международного лоска. В Минске, подумав, решили пальцы свои последние по одному больше не отрубать, но, дабы, упаси господи, не оскорбить отказом, предложили от чистого сердца сразу всю руку, а вернее будет сказать, обе: берите разом весь десяток “мальчиков-с-пальчик” из ОЧБ. “Я говорю о том, чтобы вся наша экстралига была признана одной из конференций ВХЛ. Надеюсь, это достаточно хорошее решение”, — выбросил шайбу за синюю линию глава ФХРБ Евгений Ворсин. Ну, хорошее или нехорошее, а мудрое — это точно. Есть в ВХЛ две конференции, Западная и Восточная, а теперь еще и третья — Белорусская! Победители оных по замыслу станут выявлять меж собой обладателя Кубка “Братины” (это такой главный трофей в ВХЛ, их священный сосуд). Беларусь в состав ВХЛ (“Х” почти что с “хняжеством” ассоциируется) войдет, надо полагать, на правах жесточайшей автономии. Без того, чтобы своих мальчиков загонять играть за Можай, на Урал и в Сибирь. Бюджетов на такие перелеты все равно нет, и не предвидится. Но если даст бог и госсекретарь Союзного государства, то, возможно, в будущем когда-нибудь найдутся деньги хотя бы для финальной стадии. Верит в это председатель Ворсин, поясняя: “Таким образом, и наш внутренний чемпионат сохраняется, и в то же время мы себя позиционируем на российском уровне”. А отвесит “гарбуза” московская пассия синеоким бальзаминовым — не беда. Не капитал приобрести, так невинность соблюсти!..

Вслед за знаменитым Рождественским турниром в мировом хоккейном календаре появится теперь и Пасхальный. Дорого яичко к Христову дню. Но того, верно, стоит. Там у них при поддержке В.В. Путина создана еще одна лига — РЛХЛ — российская любительская, чей фестиваль к пасхальным праздникам приурочен. Более того, ВВП настолько проникся хоккейной идеей, что возжелал отпраздновать прямо сейчас юбилей легендарной суперсерии-1972 (который только в сентябре наступит), зазвав к себе на чаепитие канадских ретро-звезд. И чтобы непременно с Филом Эспозито! На что тот сказал, мол, “полечу к этим вонючим русским, только если мне заплатят сто тысяч долларов, вот насколько я не хочу туда ехать”. Но юбилей худо-бедно, а состоялся. Заокеанских старцев свезли в белокаменную, и хоть на лед они все как один выйти для праздничной игры отказались, однако чай с Путиным пили, и глава ИИХФ Фазел там был, и сам вздорный старик Эспозито. Есть предложения, от которых невозможно отказаться…

“Россия — страна безграничных возможностей и невозможных ограничений”, — наблюдение от мудреца Жванецкого. Футбол, допустим, там несовместим с выборами. В Москве так точно. Полиция у них не резиновая, как бы чего не вышло. Посему рекомендовала она РФС вынести игры возобновляемого в этот уик-энд чемпионата за “101-й километр”… А еще пуще дураков и дорог клянут ныне в России коррупцию и все, что с ней связано. Вот и РФС не остался в стороне от всеобщего поветрия, назначив главой своего комитета по этике беспощадного Пал Палыча Бородина, экс-госсекретаря Союзного государства и бывшего управделами при Ельцине. За честные выборы, за честный футбол…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?