У нас все дома

21:28, 19 марта 2012
svg image
2750
svg image
0
image
Хави идет в печали

БАТЭ: Горбунов — А.Володько, Лихтарович, Поляков, Алексиян — Рудик, Олехнович, Курлович — Мозолевский (Симич, 46), Майкон, Бадоян.
А вот основные силы подкачали, уступив датскому “Рандерсу” (Д2) — 1:2 (Радьков, 88 — 3, 79).
БАТЭ: Гутор — Юревич, Радьков, Симич, Бордачев — Бага, Филипенко, Павлов (Родионов, 71) — Брессан — Мозолевский (Рудик, 70), Концевой.
Помимо этих матчей, в Турции БАТЭ обыграл шведский “Гетеборг” (Д1) — 1:0 и разошелся миром с финским ХИКом (Хельсинки, Д1) — 1:1. Разница мячей — 5-3. Авторы голов: Д.Бага, А.Концевой, Д.Мозолевский, А.Радьков и Ф.Рудик.
Сегодня команда начнет разовые тренировки в Борисове на запасном поле городского стадиона. А в четверг проведет традиционную встречу с болельщиками, которая состоится в Доме культуры ОАО “БАТЭ”. Начало в 17.30.

ШАХТЕР
Как и ожидалось, вчера контракт с горняками заключил российский защитник Евгений ПОСТНИКОВ (1986) из латвийского “Вентспилса” (Д1).

ДИНАМО
В субботу команда провела в Белеке последнее занятие, свернула двухнедельный тренировочный лагерь и улетела домой. А накануне она взяла верх над украинским клубом “Крымтеплица” (Молодежное, Д2) — 3:1 (Драгун, 3, 31, автогол, 41 — 38).
ДИНАМО: Гущенко (Зайцев, 46) — Веретило (Кондратьев, 65), Политевич, Пласконный (Крук, 65), Панковец (Афанасьев, 46) — Мбанангой (Куган, 65), Симович (Быченок, 46) — Стасевич (Леонардо, 65), Драгун (Кибук, 80), Данилов (Ямполь, 65) — Лисовой (Комаров, 80).
В матче не смог принять участия Дмитрий Терещенко, получивший на тренировке микротравму.
Кроме игры с крымчанами, на заключительном турецком сборе минчане провели еще два спарринга, в которых победили астраханский “Волгарь-Газпром” (Россия, Д2) — 2:1 и подмосковные “Химки” (Россия, Д2) — 1:0. Разница мячей — 6-2. Голы забивали: С.Драгун — 3, В.Кибук, И.Стасевич — по 1. Еще один мяч влетел в ворота соперника “самострелом”.
Просмотр голкипера дубля санкт-петербурского “Зенита” Андрея ЗАЙЦЕВА подписанием контракта не увенчался, хотя игрок и произвел на тренеров благоприятное впечатление.
По прилете домой команда получила два законных выходных. Сегодня же она проведет на искусственном поле стадиона “Динамо-Юни” открытую тренировку — начало в 16.00. А после ее окончания болельщики и журналисты смогут пообщаться с футболистами в неформальной обстановке. И заодно познакомиться с тремя бразильскими новичками, которых генеральный директор Валерий Стрельцов привез после очередной командировки в Южную Америку. Заметим, Фурлана среди них нет.
Тем временем рассматривается вариант аренды в могилевский “Днепр” (Д2) защитника Эдуарда ЖЕВНЕРОВА. Напомним, именно из этого клуба он был приглашен в “Динамо”.

БЕЛШИНА
Субботний спарринг с речицким “Ведричем-97” (Д2), который прошел на искусственном поле жлобинского стадиона “Локомотив”, принес шинникам победу — 7:0 (Скепский, 24, 48, 50, Скавыш, 52, 74, Близнюк, 57-п, Мринский, 81).
Состав команды штаб бобруйчан решил не предавать огласке — видимо, в целях конспирации перед стартовой игрой чемпионата с “Брестом”.
Покинувший “Белшину” на прошлой неделе хавбек Сергей КОЗАК пополнил ряды СКВИЧа (Д2).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ
Субботний спарринг жодинцев, состоявшийся под сводами столичного манежа, завершился победой над “Слуцком” (Д2) — 1:0 (Ланько, 27).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Чесновский — Козлов, Рябцев, Челядинский, Ярославский — Кендыш, Менди — Соловей, Тихоновский (Селява, 46), Рекиш (Шолудько, 70) — Ланько (Королюк, 75).
В составе команды Сергея Гуренко по разным причинам матч пропускали полузащитники Дмитрий Щегрикович, Александр Яцкевич и Артем Васьков.
Подписан контракт с вратарем Романом СТЕПАНОВЫМ. Завтра на синтетике столичного СОКа “Олимпийский” жодинцы проведут спарринг с “Руденском” (Д2).
На пятничной встрече с болельщиками стало известно, что вскоре домашний стадион жодинцев “Торпедо” будет оснащен электронным табло и освещением. А примыкающее к арене тренировочное поле вместо грунтового станет искусственным — и обзаведется трибуной на 500 человек.

НЕМАН
Как и предполагалось, вслед за старожилом команды Дмитрием Коваленком подписали контракты защитник Дмитрий ШМАТКО и форвард Андрей ЛЯСЮК. Есть в клубе и молодое пополение: игроками “Немана” стали долго проходивший просмотр нападающий Максим ДУБАЙ из почившего “Партизана”, а также полузащитники Владимир КОЗКО (1992) и Алексей НОСКО (1996) из гродненского “Белкарда” (Д3).

СЛАВИЯ
Официально расставшись с львовскими “Карпатами” (Украина, Д1), украинский хавбек Ярослав СВОРАК возобновил тренировки с командой. Между тем покинул расположение “Славии” защитник Иван САДОВНИЧИЙ, а его коллеге по амплуа Артему Бойко предстоит операция на колене.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?