Новости. Не до Кубка России

21:52, 15 августа 2012
svg image
1173
svg image
0
image
Хави идет в печали

Матчи начальной стадии этого турнира состоятся 3-9 и 17-23 сентября. А первый месяц осени у наших лучших волейболистов будет всецело посвящен отборочным встречам чемпионата Европы-2013. Из-за этого, кстати, на Кубок России не претендует и чемпион Украины — харьковский “Локомотив”.

Состоялась жеребьевка групповых квалификационных турниров юношеского чемпионата Европы-2013. Эти поединки пройдут 3-7 января будущего года, финальная часть — 12-21 апреля. Ее, к слову, примет Сербия вместе со своими соседями: у парней (U-19) — с Боснией и Герцеговиной, у девушек (U-18) — с Черногорией. Хозяева — участники континентального форума по определению. Вот каким оказалось наполнение групп.
МУЖЧИНЫ
ГРУППА “А”: БЕЛАРУСЬ, Чехия (организатор турнира), Франция, Германия, Италия.
ГРУППА “В”: Эстония, Латвия, Норвегия, Россия, Словения, Украина.
ГРУППА “С”: Болгария, Англия, Израиль, Польша, Португалия, Словакия.
ГРУППА “D”: Австрия, Литва, Румыния, Испания, Голландия, Турция.
ГРУППА “Е”: Бельгия, Хорватия, Дания, Финляндия, Греция, Венгрия.
ЖЕНЩИНЫ
ГРУППА “А”: БЕЛАРУСЬ, Бельгия, Эстония, Италия, Норвегия, Россия (организатор турнира).
ГРУППА “В”: Чехия, Германия, Венгрия, Литва, Португалия.
ГРУППА “С”: Австрия, Англия, Латвия, Польша, Голландия, Украина.
ГРУППА “D”: Болгария, Хорватия, Израиль, Румыния, Словакия, Словения.
ГРУППА “Е”: Азербайджан, Дания, Финляндия, Франция, Греция, Испания.

Судя по всему, число белорусских рефери международного уровня окончательно и бесповоротно увеличилось с двух до трех. Раньше ими долгое время были минчанин Александр Пясецкий и гомельчанин Юрий Бакунович. А теперь наравне с ними назначения на обслуживание еврокубковых встреч от Европейской конфедерации волейбола вновь получил еще один столичный рефери — Сергей Войтехович. Ему поручено обслуживать встречи 1-го квалификационного раунда женских Кубка вызова — словацкого “Допрастава” с кипрским “Анортосисом”, а также Кубка ЕКВ — российской “Омички” с боснийским “Единством”.
Что же касается более опытных Александра Пясецкого и Юрия Бакуновича, то им предстоит работа на матчах группового турнира Лиги чемпионов. Первый будет судить встречи владельца титула российского “Зенита-Казани” с немецким “Фридриксхафеном” у мужчин, а также “Уралочки” с турецким “Вакифбанком” и “Азеррэйла” с польской “Дамбровой Гурницей” у женщин.
А Бакунович — поединки новосибирского “Локомотива” с “Будванской Ривьерой” из Черногории, московского “Динамо” с румынским “Томисом” у мужчин, а также азербайджанской “Рабиты” с польским “Атомом” у женщин.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?