Межсезонье. Нехайчик в “Берестье”

21:30, 21 августа 2012
svg image
1258
svg image
0
image
Хави идет в печали

Уходящим летом масштабная перестройка рядов произошла в и без того кадрово нестабильном брестском “Берестье”. Неожиданно крутые изменения первым делом коснулись мозгового центра: руководству клуба оказался неугоден главный тренер Александр ВОРОБИЙ, отправленный в отставку. Его молодой ассистент Андрей МОЧАЛОВ также не задержался в переживающем не лучшие времена коллективе, перебравшись в тренерский штаб дочерней команды мужского брестского клуба имени Мешкова — БГК-2. А на пост нового рулевого “Берестья” был приглашен начинающий 38-летний специалист Максим НЕХАЙЧИК, известный недавним славным игроцким прошлым, в том числе в составе мешковцев и сборной Беларуси. Надо признать, наследство новоиспеченному наставнику берестейских девчат досталось незавидное. Еще на экваторе предыдущего чемпионата дружина с города над Бугом пережила спровоцированный финансовыми проблемами массовый отток ключевых штыков. Увы, инерцию остановить не удалось. Так, ушла в “Гомель” основной голкипер брестчанок Светлана КЛИМОВИЧ, вернулась во взрастившую ее бобруйскую “Березину” результативная полусредняя Нина МОЖАЕВА. Теперь Максиму Нехайчику предстоит кроить фактически новый облик еще совсем недавно стремительно прогрессировавшей и подпиравшей фаворитов команды.

Непростая кадровая ситуация сложилась и в белыничской “Друти”, отработавшей два ударных подготовительных цикла — десятидневный в черноморском Железном Порту и трехнедельный в родном райцентре. Не совершив приобретений, коллектив Василия Фоменко понес две потери: решила найти себя в “гражданской” профессии полусредняя Лилия ГАВРЮШКО, также закончила игровую карьеру опытный вратарь Елена ПОДЫМАКО. Вдобавок на одной из межсезонных прикидок травмировались сразу четыре игрока основы, причем являющиеся первыми номерами на своих позициях: правая полусредняя Анна Николаенко, разыгрывающая Марта Корбут, линейная Галина Исарева и крайняя Ирина Агалакова. Стоит ли говорить, сколь резко ломают предсезонную подготовку повреждения лидеров. Самое обидно, что в конце недели белыничанкам ехать в Брянск — в рамках международного турнира соперничать с российскими и украинскими клубами.

С новым-старым главкомом идет в сезон бобруйская “Березина” — после двухлетней паузы ее опять возглавил Сергей БАРКИН. Трудившаяся это время в должности рулевой бобруйчанок Ольга ВОЛЧКЕВИЧ будет исполнять функции начальника команды и помощника главного тренера. В межсезонье “Березина” не ослабла. Напротив, укрепила ряды: помимо вернувшейся в клуб Нины Можаевой, вышла из декретного отпуска опытная линейная Анастасия ВАКУЛОВА.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?