Кубок Беларуси. Герой дня. Камбэк Егора Цурикова

21:16, 23 августа 2012
svg image
1377
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Провалили только начало, пропущенный гол в большинстве обескуражил. Однако мы серьезно готовились и верили в свои силы. Возможно, не было уверенности в нужном результате, но не в правильности выбранной стратегии на игру. Ход матча удалось переломить за счет сплоченных действий. Плюс, показалось, физически мы смотрелись предпочтительнее “Немана”. Первая половина не удалась из-за условий: в гродненском дворце душновато — с непривычки тяжело дышать. Но со второго периода акклиматизировались и выглядели лучше соперника.

— На вашем счету — переломная первая шайба и победный буллит. Чувствуете себя героем?
— Нет. Алексей Дмитриев — вот кто настоящий герой. Он отметился и результативной передачей, и бесценным голом на последней минуте основного времени. Даже в рядовом матче, когда в концовке удается сравнять счет, у команды вырастают крылья. А здесь решающая игра за выход в финал Кубка.

— В курсе, что благодаря вам “рыси” победили в лотерее впервые с ноября прошлого года?
— Если честно, не знаком так плотно со статистикой. Рад, что сезон начинается с хорошего.

— При определенных обстоятельствах “Гомель” устраивало даже поражение в четыре шайбы. Держали это в уме?
— Нет. Рассчитывали только на свои силы и не рассматривали никакие второстепенные факторы, чтобы не было неприятного осадка: мол, сами не смогли, а положились на кого-то. Поэтому не следили за развитием событий в брестском поединке. Да и, если не ошибаюсь, в перерывах даже не объявляли, как играют “Брест” и “Лида”, хотя обычно это делают. Может, в Гродно специально молчали?

— Думаете, “Лида” уступила в честной борьбе?
— Убежден в этом. Общались с игроками “Лиды” и удостоверились, что ребята серьезно настраивались, ведь также решали определенную задачу. Конечно, не такую амбициозную, как у “Гомеля” (мы стремимся завоевать Кубок), но, насколько знаю, они хотели занять место в группе не ниже третьего. Как видим, проиграв “Бресту”, “Лида” пропустила его вперед, стала только четвертой и не достигла цели.

— Судя по матчу с “Неманом”, ваша адаптация в новом коллективе проходит гладко.
— Пока все еще притираюсь к партнерам и новым требованиям — все-таки в предыдущем клубе было иначе. Не совсем привычно, но потихоньку втягиваюсь.

— Финал запланирован только на следующую субботу. Длительный простой не выбьет из колеи?
— Все будет нормально. Может, соревновательный тонус и снизится, но с точки зрения подготовки перерыв даже полезен. Есть время отдохнуть, поработать над ошибками и хорошенько изучить соперника.

— В Беларусь вы вернулись из “Беркута”. Как вам чемпионат Украины?
— Если брать уровень игры, первые три-четыре команды сопоставимы с нашими. В принципе эти клубы могли бы бороться у нас за медали. На золото было бы сложно кому-то претендовать, хотя отлично укомплектованный “Донбасс” в прошлом году выделялся. И все же на Украине пока страдает организация. Например, в зависимости от того, занят лед или нет, матчи могли начинаться в десять вечера.

— “Гомель” — уже восьмой белорусский клуб в вашей карьере. В чем причина непостоянства?
— Сложно сказать. В некоторых клубах при желании остаться не получалось в силу характера или профессиональных качеств, которые не устраивали тренеров или руководство. С другой стороны, например, в “Витебске” рады были меня видеть, но не хотелось задерживаться, так как эта команда не преследует высоких целей. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Вот и приходится искать…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?