Польская “баранка”. Дальше без Насти

21:21, 22 августа 2012
svg image
921
svg image
0
image
Хави идет в печали

Таким образом, Ольга Говорцова в поединке за выход в полуфинал встретится с седьмой сеяной — россиянкой Марией Кириленко.
Последняя неделя перед крупнейшими форумами, коими являются турниры “Большого шлема”, всегда чревата неожиданными поворотами сюжета, но это только при поверхностном взгляде. Отнюдь не секрет, что топ-игроки используют оставшуюся семидневку исключительно с прицелом на “Гранд Слэм”. Кто-то компенсирует дефицит соревновательной практики, кто-то, наоборот, старается поскорее отправиться к месту основных баталий. На эту тему еще перед началом турнира в Нью-Хейвене на полном серьезе пошутил гуру теннисной ветки пресс- боловского интернет-форума “Botticelli”: “Если учитывать стартующий через неделю “US Open”, то сетка у Говорцовой и впрямь хороша. Возможные соперницы во втором круге — Радваньска, Возняцки, Цыбулкова, Квитова”. Как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки, и, по сути, наш модератор как в воду глядел, предрекая белоруске завидную участь в 1/8 финала.
Однако это никоим образом не умаляет заслуг Ольги Говорцовой в преодолении столь сложного барьера. Радваньску еще нужно было заставить вспомнить о повреждении, да так, что Агнешке впору было прятать глаза от неловкости из-за унизительного счета.
О.ГОВОРЦОВА (82) — А.РАДВАНЬСКА (2) — 6:0, 2:1, отказ

Суммарная статистика Говорцова Радваньска
Эйсы 1 0
Двойные ошибки 1 1
% попадания 1-й подачи 55 65
% выигрыша 1-й подачи 56 39
% выигрыша 2-й подачи 69 33
% выигрыша на подачах 62 37
% выигрыша на приемах 63 38
Реализация брейк-пойнтов 5 из 8 1 из 5
Выигранные очки 45 27

Продолжительность матча — 53 минуты.
После успешного “Уимблдона”, в ходе которого Радваньска дошла до финала в одиночном разряде, на последующих турнирах полька выглядела не слишком убедительно. На Олимпиаде в Лондоне вторая сеяная сенсационно проиграла в первом же раунде немке Анжелике Кербер, а на соревнованиях в Монреале и Цинциннати дошла только до четвертьфиналов. В Нью- Хейвене представительница Польши по причине высокого номера посева была освобождена от участия в первом раунде, а во втором столкнулась с белоруской, у которой ранее выиграла два матча из двух. На сей раз ничего похожего не наблюдалось. Даже при не очень высоком проценте попадания первым мячом Говорцова совершенно спокойно держала собственную подачу, а у Агнешки не получалось практически ничего. Брейки сыпались как из рога изобилия, и вопрос “баранки” в первом сете был лишь делом времени.
Медицинский перерыв не внес в диспозицию ничего нового. Стало ясно одно: Радваньска испытывает серьезный дискомфорт в правом плече, не имея возможности прикладываться к ударам в полную силу. Единственный реализованный брейк-пойнт польской теннисистки, пришедшийся уже на второй сет, не стал переломным, ибо на него Ольга ответила двумя выигранными геймами. После чего Агнешка Радваньска приняла решение отказаться от продолжения борьбы. Позже она объяснила причину снятия: “Уже на протяжении двух недель, начиная с североамериканской хардовой серии турниров, чувствую боль в плече. Возможно, быстрая смена покрытия и мячей сразу после Олимпиады сыграли свою роль, да и вообще я провела слишком много турниров в этом году. Считаю, “Большой шлем”, стартующий в понедельник, — самое важное событие заключительного отрезка сезона, поэтому просто побоялась продолжать борьбу на корте. Тем более что Ольга играла очень хорошо, а я не могла ей соответствовать. Сейчас собираюсь немного отдохнуть, привести себя в норму к старту “US Open”.
К слову, следующая соперница белоруски Мария Кириленко (N 14 ВТА) вообще прошла в четвертьфинал без игры. Ее оппонентка по матчу второго раунда немка Мона Бартель отказалась выходить на корт, сославшись на воспалительное заболевание желудка (гастроэнтерит).
NEW HAVEN OPEN (WTA) НЬЮ-ХЕЙВЕН (США)
Призовой фонд — 637 000 долларов Покрытие — хард
Одиночный разряд. 1/8 финала. О.ГОВОРЦОВА (Беларусь) — А.Радваньска (Польша, 1) — 6:0, 2:1, отказ. М.Кириленко (Россия, 7) — М.Бартель (Германия) — отказ. М.Бартоли (Франция, 5) — С.Стефенс (США) — 6:1, 0:6, 6:3. С.Эррани (Италия, 4) — К.Суарес-Наварро (Испания) — 6:4, 6:3.

Вчера на кортах “Флашинг Медоуз” в Нью-Йорке начался отбор в основную сетку “US Open”. Из числа белорусских участников первый матч успела провести третья ракетка страны Анастасия Екимова (148). Увы, серьезного сопротивления чешке Кристине Плишковой (127) минчанка оказать не смогла — 4:6, 1:6. В ходе поединка Настя совершила шесть двойных ошибок, взяв на приеме всего 30 процентов мячей.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?