НОК. Григорова высадили из лодки?

22:22, 27 августа 2012
svg image
1073
svg image
0
image
Хави идет в печали

Речь шла об анализе выступления на Олимпийских играх в Лондоне, о предложениях по кадровым решениям в составе сборных и подготовке к Рио-де-Жанейро-2016, об оценке работы региональных подразделений, а также об анализе кадрового состава федерации (включая уровень квалификации специалистов, владение иностранными языками, способность к реализации поставленных задач) и представительства в международных структурах.
По идее это должен быть весьма объемный и многоплановый материал, а чтобы успеть его подготовить в срок, надо сидеть день и ночь. Вот только не верится, что федерации, завалившие Олимпиаду, способны на такие подвиги.
Вместо этого Белорусская федерация велоспорта, например, вдруг предприняла резкие шаги. В прошлый четверг сначала тренерский совет, а затем и исполком БФВС большинством голосов проголосовали за следующее решение: “Предложить Минспорта при аттестации национальных команд не продлевать контракты главным тренерам Станиславу Соловьеву и Олегу Иванову, а также гостренеру Анатолию Миклашевичу — за невыполнение плановых обязательств на Олимпийских играх”. Голосовать “за” активно агитировали приглашенные гости — титулованный Владимир Каминский и Наталья Цилинская.
В действительности посыл НОКа, который пытаются расшифровать федерации, означает одно: наверху есть намерение устроить беспрецедентно жесткий разбор полетов. В принципе его Александр Лукашенко уже начал — как раз 23 августа, во время встречи с новоиспеченными олимпийскими чемпионами и призерами. То, что вице-премьер Анатолий Тозик уже фактически возглавил федерацию плавания, стало известно почти тотчас из официальных СМИ. А вот весть о том, что президент НОКа дал команду убрать с поста руководителя федерации гребли Александра Григорова, донеслась в “ПБ” уже от самих гребцов, причем подавалась она в приподнятом тоне.
Бывший министр Григоров оказался не в состоянии навести порядок в подотчетном ему виде спорта — несмотря на то что должность в федерации была для него отнюдь не общественной. О плодах его труда свидетельствуют специалисты. Они сообщили, что тренерский совет, заседавший как раз параллельно встрече президента с олимпийцами, признал неудовлетворительной работу как федерации, так и главного, старшего и государственного тренеров. В общем, пригребли…
Кстати, по информации “ПБ”, Минспорта отреагировало на команду президента незамедлительно: Григорова, который должен в сентябре ехать на чемпионат Европы руководителем делегации, уже якобы вычеркнули из списков.
Реальные ли все эти действия, или только одна видимость, случился ли на самом деле мозговой штурм и какие еще кадровые изменения произойдут, обнаружится совсем скоро, поскольку глава государства объявил о грядущем масштабном совещании по вопросам спорта.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?