Суперлига. Увидим ли Стэнли?

22:22, 27 августа 2012
svg image
961
svg image
0
image
Хави идет в печали

Первую домашнюю встречу турнира горнякам проводить с владельцем Кубка России и участником Лиги чемпионов — новосибирским “Локомотивом”. Недавно его ряды укрепили трое известных игроков. Во-первых, это чемпион Олимпиады-2008, лучший ее игрок и бомбардир, основной диагональный сборной США Клейтон Стэнли из уфимского “Урала”. Кстати, он выигрывал Лигу чемпионов-2008 под знаменами “Динамо-Таттрансгаза” (сейчас — “Зенита-Казани”) и под началом нынешнего наставника “Шахтера” Виктор Сидельникова. Кроме того, на Дальний Восток перебрался и заслуженный ветеран России — серебряный призер Олимпиады-2000, а 40-летний доигровщик Игорь Шулепов из покинувшего суперлигу “Локомотива- Изумруда”.
Состав московского “Динамо” пополнил бронзовый призер Олимпиады-2008, MVP чемпионата Европы-2007, диагональный Семен Полтавский из “Факела”. Как и ожидалось, вслед за Павлом Абрамовым и Алексеем Вербовым сменил “Искру” из Одинцово на “Урал” одиозный и эмоциональный доигровщик Алексей Спиридонов. Тот самый, которого Владимир Алекно не взял на прошлогодний чемпионат Европы из-за распития спиртного и который за это был дисквалифицирован на полгода.
“Факел” из Нового Уренгоя призвал под свои знамена двух экс-игроков сборной Кубы — уроженца Полтавщины диагонального Майкла Санчеса из новосибирского “Локомотива”, а также участника Мировой лиги-2009 доигровщика Леонардо Лейву из пуэрто-риканского “Каридуроса”. Пасующий сборной Бельгии Франк Депестель, которому вскоре исполнится 35 лет, покинул “Искру” и заключил контракт с харьковским “Локомотивом”. Это, кстати, главная причина, по которой чемпион Украины отказался от услуг диспетчера Сергея Гуменюка, на которого нынче имеет виды жлобинский “Металлург”.
С “Губернией” из Нижнего Новгорода расстался финский блокирующий Матти Ойванен, вернувшийся на родину. Занятно, что ряды команды пополнил его брат-близнец, другой игрок своей сборной, основной ее диагональный, лучший атакующий Евролиги-2005 и чемпионата Европы-2007 Микко Ойванен из польского “Гданьска”. Кроме того, соглашения с “Губернией” заключили два видных игрока. Это доигровщик сборной Сербии чемпион Европы Милош Никич из итальянской “Монцы”, а также бронзовый призер Олимпиады-2008, обладатель всех медалей суперлиги блокирующий Алексей Остапенко из московского “Динамо”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?