Межсезонье. Примеряясь к осени

22:22, 27 августа 2012
svg image
931
svg image
0

МУЖЧИНЫ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР
(Результаты предыдущих игровых дней — в “ПБ” N 124-125.)
ДОБОЙ, Босния и Герцеговина
ГРУППА “А”. 23.08. Чеховские Медведи (Чехов, Россия) — Динамо (Минск, Беларусь) — 34:28 (19:15) (голы минчан: Стецюра — 6, Онуфриенко — 5, Шевальевич, Никуленков — по 4, Атьман, Бровко — по 2, Рутенко, Хапаль, Бабичев, Шевелев, Остроушко — по 1).
КАК ИГРАЛИ СОПЕРНИКИ. 23.08. Барселона (Испания) — Вардар (Скопье, Македония) — 34:25 (у испанцев: С.Рутенко — 3). 24.08. Барселона — Чеховские Медведи — 29:27 (у испанцев: С.Рутенко — 2).
И В Н П М О
1. Барселона 3 3 0 0 96-74 6
2. Чеховские Медведи 3 2 0 0 88-80 4
3. Динамо 3 1 0 2 86-97 2
4. Вардар 3 0 0 3 78-97 0
ГРУППА “В”. 23.08. Пик (Сегед, Венгрия) — Цимос (Копер, Словения) — 26:26. 24.08. Пик — Адемар (Леон, Испания) — 29:29. Слога (Добой, Босния и Герцеговина) — Цимос — 31:29.
И В Н П М О
1. Адемар 3 2 1 0 97-80 5
2. Пик 3 1 2 0 89-83 4
3. Слога 3 1 0 2 85-103 2
4. Цимос 3 0 1 2 80-85 1
СТЫКОВЫЕ МАТЧИ. 25.08. ЗА 7-8-е МЕСТА. Цимос — Вардар — 29:26. ЗА 5-6-е МЕСТА. Динамо — Слога — 38:27 (18:11) (Остроушко, Скопинцев — по 7, Рутенко — 5, Бабичев, Атьман, Онуфриенко — по 3, Шевальевич, Бровко, Стецюра — по 2, Шевелев, Дорощук, Чепулис, Никуленков — по 1). МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО. Чеховские Медведи — Пик — 30:24. ФИНАЛ. Барселона — Адемар — 32:26 (у барселонцев: С.Рутенко — 8).
ИТОГОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ. 1.Барселона. 2.Адемар. 3.Чеховские Медведи. 4.Пик. 5.ДИНАМО. 6.Слога. 7.Цимос. 8.Вардар.
По ощущениям, основанным на интернет-трансляциях, смотревшиеся вполне презентабельно и конкурентоспособно в авторитетной добойской компании динамовцы были не слабее тех же “Адемара” и “Пика”, ввязавшихся в спор за призовые позиции. Однако здоровенного свинтуса (в применении к шансам на попадание в тройку) минчанам подложили устроители, отправив в квартет к безоговорочным фаворитам турнира — “Барсе” и “Чеховским Медведям”. Против этих старосветских исполинов должных аргументов у “бело-синих” не нашлось. Особенно в поединке с испанцами, которые победным галопом проскакали по головам всех попавшихся на пути оппонентов, в том числе и “медведей” в досрочном финале. Впрочем, горевать нашему флагману нет резона — разве не круто в межсезонье, в преддверии важнейших квалификационных лигочемпионских сражений с турецким “Бешикташем”, помериться шириной плеч с грандами? А ведь совсем недавно минчане стали вторыми еще и на добротном турнире в македонской Струге.
Главком “Динамо” Сергей БЕБЕШКО изначально не ставил во главу угла результат предсезонных прикидок. Посему и не видит оснований огорчаться локальным осечкам в матчах с серьезными соперниками:
— Не считая двух выездных спаррингов с польским “Виве”, первой настоящей межсезонной пробой сил стал турнир в Македонии. Выглядели неплохо. Тот же французский “Дюнкерк” обыграли вчистую. Что касается финальной встречи с “Металургом” из Скопье, то, признаться, не ожидали столкнуться с таким омерзительным судейством. Половину матча провели в меньшинстве — немудрено, что нервы у ребят были на пределе. Порой просто опускались руки! Понятно, что организаторы были кровно заинтересованы, чтобы главный приз достался македонской команде. Но надо же и совесть иметь. Впрочем, поединок с “Металургом” все равно принес большую пользу: нужно быть готовыми ко всему, учиться играть при предвзятом арбитраже. Добой? Прекрасно понимали, в сколь сильную группу угодили. Выше головы прыгнуть не удалось. Македонский “Вардар” оставили не у дел легко, а вот грандов пощипать не сумели. Во встрече с “Барселоной” подвела реализация — не использовали шестнадцать стопроцентно голевых ситуаций. Тяжело сражаться, когда вратарь тащит все. “Медведям” проиграли почти без борьбы. Не выдержали плотного графика, не хватило свежести — в отличие от россиян, которые накануне имели день отдыха и выглядели бодрячками. Аналогичные проблемы испытывала в поединке с нами “Слога”. Впрочем, чемпион Боснии объективно слабее “Динамо”. Резюме: турнирами в целом доволен, проверили себя на фоне сильных соперников и победили тех, кого должны были побеждать. Наработали новые атакующие и оборонительные модели, дали проявить себя всем без исключения ребятам. Здорово, что избежали травм. А вообще приятно видеть, что коллектив сплачивается. Удачно влились новички, нет языкового барьера, у игроков похожий менталитет. Хотя еще нужно время, чтобы новобранцы привыкли к нашим требованиям и схемам. Его немного, но оно есть.

Приятная новость с еврокубкового фронта: соперник брестского клуба имени Мешкова по первому раунду Кубка ЕГФ итальянский “Конверсано” дал согласие сыграть оба матча в Бресте, на площадке Дворца спорта “Виктория”. Первый поединок — 8 сентября, начало в 18.00. Второй — на следующий день (15.00).

В боевом настроении готовится к очередным межсезонным испытаниям минский СКА, в ходе недавнего польско-германского вояжа одержавший десять викторий в десяти играх. В то же время рулевой армейцев Спартак МИРОНОВИЧ призывает подопечных и их болельщиков не впадать в эйфорию:
— Несмотря на хорошие результаты контрольных поединков, я не склонен раздувать из мухи слона. И мне сложно оценивать качество игры и готовность команды. Все-таки в матчах, которые сыграли в Польше и Германии, уровень соперников был разным: в Дзержонюве более ровным, на немецкой земле случались встречи и со слабыми клубами. Доволен показанной результативностью. Равно как и отношением ребят к делу — коллектив дружный, все тренируются и играют добросовестно, в охотку. В том числе и новички — наш воспитанник Саша Титов, Женя Комаров, Сергей Шилович. Правда, последний получил в ходе турне повреждение и большую часть спаррингов пропустил. Но уже восстанавливается.
Напомним, сегодня в Минске под сводами спорткомплекса РЦОРа стартует турнир на призы олимпийских чемпионов. Вот как выглядит его полное расписание:
28.08. 16.15. Аркатрон (Минск, Беларусь) — Мотор (Запорожье, Украина). 18.30. СКА (Минск, Беларусь) — Пермские Медведи (Пермь, Россия). 29.08. 16.45. Мотор — Пермские Медведи. 18.30. СКА — Аркатрон. 30.08. 13.00. Аркатрон — Пермские Медведи. 14.45. СКА — Мотор.

Продолжает пополнять ряды квалифицированными штыками столичная “Виктория-Регия” — викторианцы ангажировали 29-летнего полусреднего Ивана ТЕЛЕПНЕВА. Урожденный белорус, Телепнев долго выступал в Македонии и даже призывался в сборную этой страны, а последнее время легионерствовал в Италии.

Женский флагман Беларуси минский БНТУ-БелАЗ блестяще выступил на крупном интернациональном турнире в Чехии. В городке Ходонин наш чемпион последовательно победил шведский “Скуру” (39:29), чешский “Мост” (28:24), российскую “Астраханочку” (27:26), хорватский “Локомотив” (25:23), литовский “Жальгирис” (32:27) и завоевал главный приз. Добавим, что лучшим бомбардиром соревнований стала Екатерина Силицкая, а лучшим вратарем была признана Алеся Сафонова.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?