Новости. Татьяны тень

21:58, 6 сентября 2012
svg image
1246
svg image
0

Кроме того, к минчанкам вновь присоединилась украинская центровая Александра ХОМЕНЧУК, а заодно на просмотровый контракт взята российская нападающая Кристина АЛИКИНА из “Вологды-Чевакаты”. Добавим, что следующая трансферная цель чемпионов Беларуси — Наталия АНУФРИЕНКО. Капитан команды, у которой закончился срок действия контракта, отдает приоритет вариантам трудоустройства за рубежом. Однако “Горизонт”, ведущий со спортсменкой активные переговоры, намерен пролонгировать соглашение.

О сотрудничестве сразу с тремя представительницами задней линии достигла принципиальной договоренности гродненская “Олимпия”. В ряды серебряных призерок страны влились легионерки: эстонский плеймейкер Яна РАННАВЕСКИ, памятная отечественным любителям баскетбола по выступлениям за “Минск-2006”, а также украинский универсал Татьяна ЩИПАКИНА. Кроме того, к родным пенатам вернулась защитница Надежда ДРОЗД, в свое время выступавшая в рядах нашей национальной сборной. После отъезда за рубеж уроженка Бобруйска с переменным успехом продолжала карьеру в первенстве Германии. Однако спустя пару лет странствий решила сменить легионерский антураж на более привычные пейзажи.

Женский “Минск-2006”, отправившийся на сборы в Лиду, перед отъездом качественно укрепил ряды защитницами. Поначалу состав “горожанок” пополнила Татьяна ЦИРУЛЕВА, начинавшая карьеру в Гродно (тогда еще под фамилией Синькевич), а минувший год проведшая в брестском БрГУ. Следом же к бронзовым призеркам страны примкнула Ольга ЗЮЗЬКОВА, в прошлом уже защищавшая цвета дружины. Сезон-2011/12 баскетболистка провела под знаменами “Руты” из Шяуляя, с которой заняла четвертое место в первенстве Литвы. В межсезонье обанкротившийся прибалтийский клуб прекратил существование — и разыгрывающая решила вернуться на родину.
Активно работает и мужское подразделение “горожан”. Чемпионы Беларуси достигли принципиальной договоренности о сотрудничестве с нападающим национальной сборной Александром ПУСТОГВАРОМ. Форварда, пребывающего в статусе свободного агента после расставания с клубом российской ПБЛ “Нижний Новгород”, заинтересовали условия работодателей-соотечественников. А потому ожидается, что через пару дней стороны подпишут официальный контракт.

Кроме того, “Минск-2006” приоткрыл завесу тайны над расширенной пресс-конференцией, намеченной на 14 сентября. В ходе мероприятия будут представлены составы, новый имидж и название клуба. В концертном зале “Верхнего города”, что на площади Свободы, ответить на самые актуальные вопросы всех желающих обещают генеральный директор клуба Константин Шереверя, а также главные тренеры и капитаны четырех команд, составляющих профессиональную структуру клуба.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?