ЧМ-2014. Мнения игроков. Подарок для Жалле

22:04, 12 сентября 2012
svg image
699
svg image
0
image
Хави идет в печали

Кристоф ЖАЛЛЕ
— Очень рад, что забил. К тому же мы победили! В общем, вечер удался. Можем гордиться собой и наслаждаться успехом. Что касается моего гола, то я увидел Бензема у дальней штанги. Хотел навесить на него, но мяч полетел по другой траектории и оказался в воротах. Дешам ждал от нас хороших фланговых подач — и лучшей оказалась та, которая, по сути, не удалась. Иногда жизнь преподносит такие подарки. Мой гол помог команде расслабиться, возможно, даже слишком — ведь вскоре мы пропустили.
— Чем вам запомнятся эти десять дней в сборной Франции?
— Команда постепенно приобретает очертания. Мы выступили успешно, взяв шесть очков в двух матчах. Это хороший старт, а теперь в октябре нас ждет сложная встреча с испанцами. Цель — поехать в Бразилию, и в каждом матче надо стремиться к победе. Как мы видим, это не всегда просто: испанцы с трудом выиграли в Грузии. Слабых команд нет, очки даются с трудом.

Франк РИБЕРИ
— Было важно добиться успеха дома, на глазах у французских болельщиков. Мы владели инициативой, однако долгое время не могли использовать моменты. Что касается моей игры, то физически чувствовал себя лучше, чем в Финляндии. Рад, что сумел забить, это имеет для меня большое значение. Надеюсь, удачный старт придаст сборной уверенности в следующих отборочных встречах. Здорово, что новые игроки быстро вписались в состав. Они без проблем адаптируются к требованиям Дидье Дешама. Надеюсь, ко встрече с Испанией подойдем во всеоружии.
— Что скажете об игре Бензема? Ему вновь не удалось поразить ворота…
— Не стоит придавать этому значения. Карим выполняет большой объем работы, в том числе помогает обороне. Надо дать ему время, и Бензема еще обязательно забьет в нынешнем отборочном цикле. Может, даже станет одним из лучших снайперов сборной. Этот футболист очень важен для нашей команды.

Этьен КАПУ
— Меня переполняют эмоции, тем более что на игре присутствовала моя семья. Очень горжусь тем, что открыл счет голам за сборную на “Стад де Франс” на глазах у родных. Для первого официального матча в рядах “трехцветных” это совсем неплохо. Когда забил, в голове промелькнуло много мыслей. Я хорошо подготовился к поединку, и вечер однозначно удался.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?