ЧМ-2014. Мнения игроков. Антон Путило: подставился

22:05, 12 сентября 2012
svg image
945
svg image
0
image
Хави идет в печали

Пресс-центр “Стад де Франс” устроен таким образом, что коридор для разговора с игроками и зал для общения с главными тренерами находятся в одном помещении. Это создает ощущение легкого балагана и помешательства.
— Конечно, нам хотелось взять очки. Да, сильный соперник, чужое поле, но сейчас это не более чем оправдание. И шансы для этого были — реализуй свой выход Драгун, возможно, мы говорили бы с вами в ином ключе. Однако Стас свой момент не использовал — и вскоре мы получили в ответ. В поединке с таким соперником, как французы, много моментов у нас не могло быть по определению. Нужно было просто рачительнее относиться к тем, что имелись, но какой смысл постоянно говорить об этом? Поражение — это всегда плохо. Сейчас можно искать какие-то оправдания, но оценить случившееся положительно все равно не получится.

— Белорусы практически не использовали фланги, вся игра шла через центр. Таков был расчет тренерского штаба?
— Мы играли с пятью защитниками. Крайние — Бордачев и Поляков — должны были высоко подниматься, однако со столь сильным соперником не очень-то просто претворить задуманное. Французы очень хорошо контролировали мяч, поэтому у нас имелись проблемы при переходе из обороны в атаку.

— Как трансформировались твои функции в течение матча? Не слишком ли низко начал матч?
— В тактическом плане игра получилось насыщенной. Начинал я одним из трех опорных полузащитников, затем переместился на позицию “под нападающим”, а в концовке уже действовал левым полузащитником. В принципе мне все это знакомо, хотя, понятно, в опорной зоне приходится играть довольно редко. Естественно, на такой позиции в мои функции входил в том числе и отбор мяча. Приходилось перекрывать зоны, куда врывались атакующие игроки французской команды. Фактически от опорных полузащитников требовалось не дать разбежаться атакующему трио соперника — Бензема, Жиру, Рибери.

— Знал ли, в какой угол будет бить пенальти Корниленко, или шел на добивание по наитию?
— В таких эпизодах всегда нужно рассчитывать на удачный отскок, однако, по большому счету, прогнозировать ничего нельзя. Исполняющий пенальти футболист обычно сам смотрит по ситуации, следит за перемещениями вратаря. Далеко не факт, что, например, во время разбега он не поменяет решение.

— Если вернуться к самому моменту назначения пенальти, насколько твои действия поспособствовали его назначению?
— Бордачев принял мяч на фланге, я начал забегать под его передачу, получил мяч на скорости и увидел, что защитник “выбросил” ногу. В таких ситуациях, если грамотно действовать, всегда велик процент назначения пенальти. Мне оставалось умело подставить корпус — нарушение в данном эпизоде было бесспорным. Арбитр верно разобрался, назначив пенальти и показав желтую карточку французу.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?