Блюдо для Виктории

21:27, 25 сентября 2012
svg image
696
svg image
0
image
Хави идет в печали

В Японии теннис любят. Местные болельщики игроков буквально боготворят, облачаясь в футболки с их изображением и употребляя в промышленных масштабах продукцию, на которой изображен хоть какой-то намек на теннис. Правда, на посещаемость центрального корта Токийского теннисного центра это мало влияет. В первом матче вечерней сессии второго круга, где играла первая ракетка мира, трибуны заполнились процентов на двадцать.

В.АЗАРЕНКО (1) — Т.ПАЖЕК (32) — 6:1, 6:1
Продолжительность матча — 1 час 3 минуты.

Суммарная статистика Азаренко Пажек
Эйсы 4 2
Двойные ошибки 1 7
% попадания 1-й подачи 59 56
% выигрыша 1-й подачи 75 59
% выигрыша 2-й подачи 64 21
Активно выигранные мячи 13 11
Невынужденные ошибки 37 12
Реализация брейк-пойнтов 6 из 9 1 из 1
Очки, выигранные на приеме 34 из 54 10 из 34
Все выигранные очки 58 30

Корректная и обычно молчаливая японская публика толком и понять не успела, когда же это Виктория Азаренко так быстро разобралась с Тамирой Пажек. Вика проводила первый официальный матч после финала открытого чемпионата США, и было мало представлений, в какой физической форме пребывает белоруска. После приснопамятной встречи с Сереной Уильямс Вика сыграла только выставочный турнир во Вьетнаме, и двухнедельная пауза пошла ей на пользу. Теннисные эксперты во главе с Анной Дмитриевой утверждают, что у Виктории лучший прием в туре. Помилуйте! У нее и подача не самая плохая в королевстве ВТА. В матче против Пажек это навязчиво бросалось в глаза. Азаренко подавала несильно, но точно, закручивая при этом мяч так, что ловить его приходилось в противоположной от ожидаемой стороне. Тамира подпрыгивала, как речной карп на горячей сковородке, силясь разгадать направление подачи, да так и осталась ни с чем. Тщетные попытки Пажек противопоставить что-то сопернице очень огорчали известного в прошлом румынского игрока Андрея Павела, тренирующего сейчас австрийку. Его подопечная заиграла как теннисистка топ-уровня только под конец второго сета, когда поражение угрожающе нависло над ней всей неизбежностью. Тогда у нее и резаные удары летели в корт, и даже удавались перестрелки на задней линии. Но это все нейтрализовал ворох двойных ошибок. Виктория в 1/8 финала сыграет с Робертой Винчи, недавней четвертьфиналисткой “US Open”.
Азаренко — одна их немногих сеяных теннисисток, кто вчера довольно легко справился с задачей выхода в 1/8. Больше всего натерпелась Мария Шарапова, игравшая с молодой британкой Хитер Уотсон. Россиянке потребовалось три сета и более трех часов, чтобы доказать свое превосходство — 6:7 (7:9), 6:3, 6:4. Светлое желание Марии показать, кто здесь главный, здорово омрачили невынужденные ошибки, которых за матч набралось аж 67. Одних только двойных серебряная медалистка Лондона насыпала 14. К следующему матчу против Люси Шафаржевой она обещала сделать работу над ошибками. Три сета понадобились и Саманте Стосур. Австралийка сражалась с неуступчивой Франческой Скьявоне (4:6, 6:2, 7:5), чтобы в следующем раунде попасть на такую же неуступчивую Доминику Цыбулкову.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?