Лига чемпионов. Не так плохо, как в понедельник

21:51, 27 сентября 2012
svg image
2239
svg image
0
image
Хави идет в печали

— После победы над “Бешикташем” вы констатировали решение главной задачи сезона.
— Первостепенной. Это не совсем одно и то же. Ведь понятно, что без Лиги чемпионов у нас было бы повторение прошлого сезона, который мы провели в плавающем состоянии — во всех смыслах. Следом встала другая задача: обыграть на старте чемпионата Брест. Теперь думаем о выходе в плей-офф. Не потому, что кто-то от нас этого требует. Просто все мы — игроки, тренеры, управленцы — хотим прогрессировать.

— Сегодняшнее “Динамо” сильнее, чем два года назад?
— Конечно. Во-первых, те ребята, которые играли в нашей дебютной Лиге чемпионов, выросли, набрались опыта и мастерства. Во-вторых, те, кто к нам пришли, уровнем выше тех, кого они заменили. Некоторые, возможно, еще не в нужной форме или не полностью адаптировались. Но это нормально, и здесь ничего страшного нет.

— Насколько ценен для вас опыт того дебюта, что вы почерпнули из него?
— На первой же тренировке после выхода в группу сказал ребятам, что необходимо избежать повторения истории со стартовым отрезком, на котором мы без веры в успех выходили дома против “Вальядолида”, “Чеховских Медведей”, “Шаффхаузена”. Там был и мой просчет. Мы заплатили за то, что были новичками. Поначалу не хватало опыта, уверенности, наглости. Теперь хочу, чтобы по пути в Берлин никто не думал, что летим проигрывать. Мы должны настраиваться на позитивный результат. А там уже как получится. Но ни в коем случае не думать, что мы кого-то слабее! Если будем играть с этим настроем постоянно, тогда и получим тот результат, которого хотим. И не должно быть самоуспокоенности. Потому что с четвертого места попадаешь в плей-офф на победителя другой группы, а со второго-третьего получаешь соперника слабее. То есть не стоит выбирать матчи, которые мы должны выигрывать и которые простительно проиграть. Надо двигаться от тура к туру и пытаться каждому сопернику противопоставлять максимум.

— Но не сказать, что стартовый расклад — выезд в Берлин и важнейший домашний матч против “Загреба” уже через три дня — вам благоволит.
— Да ладно! С календарем нам, можно сказать, повезло. До Нового года встречи с двумя фаворитами на выезде, зато принимаем всех, у кого больше шансов обыграть. Единственная проблема: матч в Берлине в воскресенье, а не в субботу. Дело не только в сокращении подготовки к “Загребу”. Если бы играли в субботу — были бы прямые перелеты рейсами “Белавиа”. Это упрощало бы восстановление. А еще, к сожалению, не располагаем своим залом, а Дворец спорта в другие дни недели занят. Придется играть в четверг. Но, мне кажется, не стоит придавать этому значения. “Берлин” играл в среду. У него график плотнее нашего. И “Загреб” проводит по две-три игры в неделю. Ничего страшного. У нас хватает людей, и это только начало сезона.

— Поговорим о “Берлине”.
— Команда отменно укомплектована и одна из лучших в бундеслиге по игре. Разве что “Киль” сильнее. Но берлинцы и с ним сделали ничью — они в очень хорошей форме. Мне нравится эта команда, она играет современно. Плеймейкер сборной Польши Яшка — это мотор команды, его надо постараться выключить из игры. Очень опытен линейный Лаен — брал титулы в “Сьюдад-Реале”. Крайние тоже хороши. А вратари! Будем искать слабые места, но их мало.

— Ведь не обошлось без травм…
— Согласно последнему медицинскому обследованию, против “Берлина” и, думаю, “Загреба” тоже не сыграет Сергей Онуфриенко. У него повреждение широчайшей мышцы, он не может бросать. Но самый сильный психологический удар — потеря Пеяновича. Димитрие доказал, что он вратарь очень высокого уровня, что мы не ошиблись, пригласив его в команду. Надолго остаться без него тяжело. Но это спорт, и надо идти дальше. Замену в лице черногорца Раде Миятовича мы подобрали очень оперативно. В моей практике это рекорд по скорости поиска нужного свободного игрока и его заявки. Такое под силу только серьезному клубу, имеющему обширные связи и авторитет. Миятович — игрок, который на слуху, но почему-то остался без контракта. На первых тренировках выглядит неплохо, хотя с июня занимался только индивидуально. В сложившихся обстоятельствах это оптимальный вариант. И давайте не сбрасывать со счетов Вадима Богданова. Он тоже сильный вратарь и теперь получил шанс подтвердить свои амбиции и желание. Короче, все не так плохо, как выглядело еще в понедельник…

ДИНАМО (МИНСК)

ВРАТАРИ
12. Вадим БОГДАНОВ (Россия) 1986 196
18. Александр МАРКЕЛОВ 1994 193
30. Раде МИЯТОВИЧ (Черногория) 1981 193
КРАЙНИЕ
3. Денис РУТЕНКО 1986 187
5. Андрей ХАПАЛЬ 1992 180
9. Олег СКОПИНЦЕВ (Россия) 1984 180
80. Иван БРОВКО 1980 182
ЛИНЕЙНЫЕ
6. Максим БАБИЧЕВ 1986 196
10. Александр ШЕВЕЛЕВ (Украина) 1987 200
14. Дмитрий ДОРОЩУК (Украина) 1986 198
38. Станислав НАХАЕНКО 1993 209
ПОЛУСРЕДНИЕ
2. Васко ШЕВАЛЬЕВИЧ (Черногория) 1988 193
15. Ремигиюс ЧЕПУЛИС (Литва) 1982 196
22. Николай СТЕЦЮРА (Украина) 1986 195
23. Владислав ОСТРОУШКО (Украина) 1986 202
33. Сергей ОНУФРИЕНКО (Украина) 1985 190
РАЗЫГРЫВАЮЩИЕ
17. Дмитрий НИКУЛЕНКОВ 1984 187
19. Павел АТЬМАН (Россия) 1987 190
32. Глеб ГАРБУЗ 1994 191

В заявке команды указаны игровые номера, годы рождения и рост (в см) гандболистов.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?