Лига чемпионов. От первого лица. Анатолий Капский: догоняйте!

21:58, 3 октября 2012
svg image
4004
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Анатолий Анатольевич, что прежде всего вам хочется сказать после такой победы?
— Мы говорили, что в каждом матче будем пытаться играть максимально эффективно. Много оборонялись, но делали это очень организованно, а не бросались под мяч сломя голову. А после перерыва создали достаточно остроты — могли забивать и раньше…
Мне просто хочется порадоваться за тренеров и футболистов. С каждым таким поединком мы растем. На поле никто не провалился — все сыграли великолепно. И труд ребят надо оценить по достоинству: каждый вложил в эту победу все силы и умения. Мы одолели звездную “Баварию”, которая в шести турах чемпионата Германии пропустила всего дважды. Согласитесь, если ты не умеешь атаковать, то забить мюнхенцам три гола весьма сложно.

— Сравните эмоции от викторий над “Лиллем” и “Баварией”?
— Идем шаг за шагом: в Лилле была первая победа клуба в истории групповых турниров Лиги чемпионов, сейчас — вторая… Приятно добиться ее дома, перед своими болельщиками. Только хочется попросить, чтобы они немного больше уважали команду и клуб. Понятно, билеты недешевые. Но, честно говоря, нам стыдно перед теми же немцами: небольшой стадион, великолепная погода, а люди не идут на футбол… Это нехорошо. И говорит о том, что мы не заслуживаем того, что имеем — имею в виду отношение болельщиков и прессы. К примеру, вспоминаю ваш последний вторничный номер. Матч Лиги чемпионов. Встречаются команды, победившие в первом туре. Приехала звездная “Бавария”, которая за последние три года два раза играла в финале главного европейского клубного турнира. А в “Прессболе” — маленькая колоночка на первой странице. Остальное — где-то после хоккея и всего прочего… Думаю, белорусский футбол нужно уважать больше: все-таки он немножечко лучше, чем наша пресса и болельщики. Не имею в виду тех, кто всегда поддерживает БАТЭ — у нас великолепные фанаты. Я просто беру ситуацию в целом. Когда играются матчи такого уровня, люди должны приходить на стадион…

— Премиальный фонд после победы над “Баварией” остается тем же?
— За победу в группе получаем миллион евро. Чистыми игрокам — по распределению тренерского штаба — уходит пятьсот тысяч. А все налоги берет на себя клуб. Вознаграждаем наших футболистов сполна. Вместе с тем в этом плане есть общий подход, и от матча к матчу ничего не меняется.

— БАТЭ был лидером группы “F” после первого тура — остался им и после второго. О чем думаете в связи с этим?
— О следующей игре.

— И все?!
— Да. Эмоции оставили здесь — на стадионе, вместе с нашими настоящими болельщиками. Работаем дальше…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?