ЧМ-2013. Меняем тему

21:44, 4 октября 2012
svg image
1243
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЖЕНЩИНЫ. ЧЕМПИОНАТ МИРА. КВАЛИФИКАЦИЯ. ГРУППА 3
БЕЛАРУСЬ — ЛИТВА — 42:22 (22:13)
3.10. МОГИЛЕВ. Спорткомплекс “Олимпиец”. 2000 зрителей.
Беларусь — Абрамович, Сафонова, Кумпель; Спас, Лобач (4), Дронова (4), Артюхович (4/1), Василевская (6), Котина (3), Дубовцова (1), Лисок (1/1), Дроздова (2), Курченкова (2), Сухомирова (1), Степанова (5), Ежикова (9/2).
Литва — Бейнорите, Урбонайте, Пашакарните; Вербовик, Видунайте (1), Моцкявичюте (3), Анужите, Штелльбринк (7/2), Шаткаускайте (1), Станкуте (3), Кнюбайте (2), Буракаускайте, Буткявичюте (1), Бутенайте (н.в.), Казлаускайте, Александравичюте (4).
(Подробности матча — в “ПБ” N 148.)
4.10. Одерцо. Италия — Польша — закончился поздно вечером.
ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ. 7.10. Легионово. Польша — БЕЛАРУСЬ. Паневежис. Литва — Италия. 21-22.11. Италия — БЕЛАРУСЬ. Польша — Литва. 24.11. Паневежис. Литва — Польша. 25.11. Могилев. БЕЛАРУСЬ — Италия (СК “Олимпиец”, 14.00). 28-29.11. Литва — БЕЛАРУСЬ. Польша — Италия. 1-2.12. Италия — Литва. 2.12. Могилев. БЕЛАРУСЬ — Польша (СК “Олимпиец”, 15.00).
ГРУППА 4. 3.10. Анкара. Турция — Азербайджан — 35:19 (16:7). Сборная Португалии — свободна от игр.
Могилевский выигрыш у литовок весьма показателен. 42 гола в ворота соперниц — повторение рекорда результативности отечественной сборной в одном матче. И беспримерно высокий для нее показатель в играх официальных.
Соперник, доставшийся белорускам на старте отбора, по европейским меркам, никак не гигант. Тем не менее в их отменном голевом аппетите можно усмотреть и тенденцию. С приходом к рулю команды Леонида Бразинского и Константина Шароварова сменились и тактические приоритеты. Весь предыдущий, пусть и неудавшийся, цикл шла переналадка на активные схемы защиты, закреплялись умения добывать голы в быстрых переходах из обороны в атаку. В соперничестве с покладистыми прибалтийскими гостьями выгоды таких устремлений были продемонстрированы сполна, отражены в арифметике на табло.
Однако завышать тональность победных реляций здесь совершенно ни к чему. Ясно, что главное событие этой игровой сессии впереди. Выезд в Польшу чрезвычайно важен стратегически. В первой встрече с гипотетически главным соперником предстоит сражение не только за очки, но и за каждый мяч. Ибо велика вероятность, что для определения победителя группы и выходца в плей-офф нужно будет банально суммировать результаты двух поединков фаворитов.

Вдогонку матчу Беларусь — Литва приводим впечатления главного тренера и лучших игроков команды-победительницы.
Леонид БРАЗИНСКИЙ
— Только на последнюю предматчевую тренировку успели Алеся Курченкова и Лилия Артюхович. Поэтому сознательно сделали ставку на тех, кто отработал полный сбор. К сожалению, поначалу у нас не получилась активная защита. Но все старались. И итоговый счет вполне хорош. Наконец-то дебютировала в сборной Карина Ежикова. Она сыграла смело и результативно. Но мы еще ищем для нее лучшее место в задней линии. В принципе понравилось, как исполняли быстрый переход из обороны в атаку. После успешного первого тайма фактически начали готовиться к воскресной игре в Польше. Опробовали различные варианты в расчете на нее. Наш следующий соперник — ровная взрослая команда. В ней играют профессионалы высокого уровня. Польский чемпионат сильнее нашего. А о силе полек говорит их выигрыш в предыдущей квалификации у сборной России с перевесом в восемь мячей. Особенно сложно играть против них в гостях. Фактически все сведется к спору в еврокубковом формате. Многое решит психология.

Алеся САФОНОВА
— Ротация вратарей была задумана тренером изначально. Это правильно. Здорово, когда предоставляют шансы молодым. В таких играх они набираются опыта и становятся сильнее. Валя Кумпель сыграла с большим желанием, с огоньком в глазах. Впрочем, как и все девочки. Честно сказать, о литовках ничего не знали. Перед нами был лишь список игроков с антропометрией и клубной принадлежностью. А вот о сборной Польши информации, конечно, намного больше. Этот соперник довольно именит. По большому счету, весь сбор посвящен подготовке к польскому выезду.

Наталья ВАСИЛЕВСКАЯ
— Плохо, что не все получилось в защите. Не всегда удавалось сдерживать левую полусреднюю литовок. Штелльбринк нас частенько продавливала. В остальном отработали слаженно, были настоящей командой. В первом тайме мне удалось забросить пять мячей. Это неплохой показатель. Во второй половине отличилась всего раз — было немного голевых ситуаций, плюс у самой не получалось создавать моменты. К тому же и играла уже не полный тайм. Понравился дебют Ежиковой. Карина делала много стяжек, хорошо атаковала, успевала возвращаться в защиту. Умница! Среди соперниц оказалось много знакомых: наша “Городничанка” частенько ездит на турниры в Литву. Видимо, поэтому гостьи нас ничем не удивили. Теперь играть с польками — знаем, что они намного сильнее литовок и нацелены на первое место. Но и нам пора выходить из группы.

Карина ЕЖИКОВА
— Приятно, что наконец-то дебютировала в сборной. Знаете, я максималистка. И потому скажу, что у меня не все получалось. Из-за недостатка информации о сопернике немного волновались. Приходилось по ходу игры разбираться, как лучше действовать. На стартовом отрезке не удавалась защита 3-3. Поэтому практически сразу перестроились на привычные 6-0. Хорошо, что еще в первом тайме направили игру в нужное русло. Не сказать, что отыграли идеально. Легионерки подъехали поздно. Кое-кто вообще перед самой игрой. За такой короткий срок затруднительно добиться взаимопонимания. На самом деле здорово, что все наши минусы обозначились в игре против литовок. До Польши есть время на исправление ошибок.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?