Герой тура. Вот оно!

21:24, 10 октября 2012
svg image
2261
svg image
0
image
Хави идет в печали

“Витебск” обошелся без провальных отрезков и в равной игре добыл первую в сезоне викторию — 5:4. “ПБ” дозвонился лучшему бомбардиру северян и автору дубля в ворота Максима Саманькова Павлу СТЕПАНОВУ.
— Ребята собрались, настроились на победу. В тренерский штаб влился новый специалист — Дмитрий Дудик, что тоже дало какой-то толчок. Вкупе все удачно сложилось. Конечно, мы довольны. Вот оно, наконец-то! Сразу полегчало.

— Надо заметить, матч был выигран не только на морально-волевых, но и при весьма содержательной игре…
— …что можно увидеть хотя бы по статистике бросков. В первом периоде мы почти не уступили в этом компоненте, во втором была ничья. Первый выстрел в створ “Неман” исполнил ближе к экватору стартовой трети.

— Вы упомянули Дудика. Какие функции возложили на него в команде?
— Он присоединился к “Витебску” только во вторник после утренней раскатки. Дудик сконцентрируется на работе с нападающими. Главный тренер, поскольку сам бывший голкипер, в основном занимается с вратарями и защитниками.

— Двенадцать поражений подряд сильно напрягали?
— Психологически это сказывалось, но хоккеисты верили, что успех когда-то придет. Сейчас постараемся продолжить победную серию. Кто у нас там? “Лида”, “Юность”, “Брест”…

— С чем можно связать неудачи?
— С отсутствием опыта. Нас превосходили за счет большего индивидуального мастерства. А так мы старались и бились в каждом матче, даже моментов достаточно создавали.

— Тяжело играть одной молодежью?
— Зато интереснее. Все друг за друга, никто по возрасту не выделяется. В этом есть свои плюсы.

— Юрий Ивашин на пресс-конференциях любит пожурить подопечных за ненадлежащее отношение к делу. А в команде сильно ругается?
— Бывает. Но он может сегодня поругать, завтра — похвалить. Метод кнута и пряника.

— А как руководство относится к таким результатам?
— Не давит. Задача — отбирать очки у сопоставимых с нами команд: “Могилева”, “Бреста”, “Химика”, может, “Лиды”. Надо попасть в восьмерку — это главная цель.

— Нынче вы уже превзошли свою прошлогоднюю статистику.
— Так прошлый год получился неполноценным — приехал в середине сезона. Сейчас проще. Да и партнеры помогают.

— А “-18” в графе полезности не угнетают?
— Бывает, так не везет! Идет равная игра, а потом оп — нелепый гол. Столько нелепых шайб залетает: от конька, от своего, от синей линии…

— Согласно статистической базе на сайте федерации хоккея, в прошлом сезоне у вас была стопроцентная точность: три броска — три гола. Или это какая-то ошибка?
— Ха, не такой я еще суперреализатор. Это действительно ошибка.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?