Исполком БФБ. Спорная страны

21:55, 11 октября 2012
svg image
1955
svg image
0
image
Хави идет в печали

Впрочем, в век современных технологий добыть информацию несложно. Особенно если речь идет о такой вещи в себе, как оранжевая игра в наших Палестинах. Посему доподлинно известно: выступление команды признано неудовлетворительным. Иного ожидать и не приходилось: две победы в восьми матчах выглядели мизером в проекции к летним задачам пробиться в финальную часть Евро-2013.
Разбор полетов в соответствии с печальной белорусской традицией вскрыл ряд организационных “косяков”, повлиявших на подготовку. Видеть в них корень проблем, безусловно, ошибочно — и без того слишком уж много изъянов разъедает мужской баскетбол изнутри. Но факт остается фактом: ряд обещаний “эпохи Каменкова” в жизнь так и не воплотились. Равно как повис в воздухе финансовый вопрос, который в прошлом году, казалось, окончательно ушел с повесток дня. “С командой до сих пор не рассчитались”, — констатировал главком. И вдогонку еще ряду претензий резюмировал, что в таких условиях не видит смысла работать с командой. Собрание настороженно замолчало — и тему решило от греха подальше не развивать, отложив для позднейших консультаций. Исполкому не улыбалось на ровном месте лишиться тренера. Тем более без альтернативных кандидатур в запасе.
Казалось бы, времени для выбора главкома на следующий цикл достаточно — отбор на Евро белорусам проводить лишь в 2014-м. Однако впечатление обманчиво. С одной стороны, кулачищем грохочет в двери сборной смена поколений. С другой — благодаря совместной инициативе федерации, Минспорта и Минобразования подворачивается удобный случай немедля приступить к омоложению! Имя ему — Универсиада-2013. Доступ на турнир получат сборные, состоящие из студентов, чей возраст не превышает 28 лет. А значит, белорусам сам бог велел обкатать в Казани костяк будущей “националки”, подогнав коллектив под соответствующие критерии. Увы, определенности в проекте пока немного, но очень хотелось бы увидать его воплощенным в жизнь. Под руководством будущего наставника реальной сборной, разумеется. Ведь в таком случае экономятся сразу два “переходных” года с одновременным получением игроками ценного международного опыта.
Помимо мужского баскетбола, исполком уделил внимание и женскому. В частности, обрела рулевую сборная U-18, остававшаяся бесхозной после сентябрьского самоотвода Николая Бузлякова. Команду доверили Наталье Сачук, в свое время возглавлявшей гродненский “Юниор”.
Венчала же собрание дискуссия, поднятая функционерами мужских “Цмокаў”. Те ратовали за увеличение числа легионеров в национальном первенстве — с пяти до шести. Однако инициатива в силу спонтанности и неубедительной аргументации была завернута с ремаркой “вопрос не проработан”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?