Балтийская лига. Новый фронт

21:55, 11 октября 2012
svg image
2234
svg image
0
image
Хави идет в печали

Прежде Балтлига проходила с участием команд из этого региона. Сейчас же их будет по три из каждой страны. Это латвийские “Елгава”, “Бабите” из Риги и юниорская сборная, литовские “Таурас” из Вильнюса, “Ахема” из Йонавы и “Хекса” из Каунаса, а также эстонские “Вору”, “Университет Тарту” и ТТУ из Таллинна.
Схема проведения турнира довольно замысловата и многогранна. Начнем с того, что она состоит из двух раундов — предварительного и финального. Причем первый из них для доступного восприятия также сподручнее условно разделить на две части — внутринациональную и международную. Если по-другому, то команды из одной страны будут встречаться как между собой, так и с соперниками из трех других держав.
Регламент этого внутринационального этапа каждой федерацией определяется по своему усмотрению. Например, БФВ за его основу логично решила взять матчи “Атланта”, “Коммунальника” и “Минчанки” на регулярной стадии чемпионата Беларуси.
А потому для нас интересна именно международная часть. Ее образуют двенадцать трехдневных турниров. Они будут сводить лицом к лицу команды только из двух стран. Таким образом, каждую из них ждет по матчу с девятью иностранными соперниками — как дома, так и на выезде. А турниры эти распределятся строго поровну между тремя городами Беларуси (Минск, Барановичи, Могилев), Латвии, Эстонии и Литвы.
Для наглядного тому пояснения как нельзя лучше подходит расписание грядущего игрового уик-энда, которое дополняют подробности остальных турниров.
ЖЕНЩИНЫ. БАЛТИЙСКАЯ ЛИГА
1-й ТУРНИР. ТАЛЛИНН (Эстония). Спортзал ТТУ
12.10. Университет Тарту — Минчанка. 16.00. ТТУ — Коммунальник. 18.00. Вору — Атлант. 20.00. 13.10. Вору — Коммунальник. 12.00. ТТУ — Минчанка. 14.00. Университет Тарту — Атлант. 16.00. 14.10. Вору — Минчанка. 12.00. ТТУ — Атлант. 14.00. Университет Тарту — Коммунальник. 16.00.
2-й турнир. 2-4 ноября. ЙОНАВА (Литва). Литва — Латвия. 3-й турнир. 9-11 ноября. МИНСК (Беларусь). БЕЛАРУСЬ — Литва. 4-й турнир. 16-18 ноября. ПИНЬКИ (Латвия). Латвия — Эстония. 5-й турнир. 30 ноября — 2 декабря. ТАРТУ (Эстония). Эстония — Литва. 6-й турнир. 30 ноября — 2 декабря. ЕЛГАВА (Латвия). Латвия — БЕЛАРУСЬ. 7-й турнир. 14-16 декабря. КАУНАС (Литва). Литва — Эстония. 8-й турнир. 11-13 января. МОГИЛЕВ (Беларусь). БЕЛАРУСЬ — Латвия. 9-й турнир. 25-27 января. ВОРУ (Эстония). Эстония — Латвия. 10-й турнир. 1-3 февраля. ВИЛЬНЮС (Литва). Литва — БЕЛАРУСЬ. 11-й турнир. 8-10 февраля. БАРАНОВИЧИ (Беларусь). БЕЛАРУСЬ — Эстония. 12-й турнир. 15-17 февраля. РИГА (Латвия). Латвия — Литва.
Итак, по итогам предварительного раунда будут определены участники так называемого “финала восьми”. Он пройдет с 29 по 31 марта, а его хозяев специальное жюри назовет до 30 ноября. Соискателями медалей (внимание!) гарантированно станут по одной лучшей команде из каждой страны, а также — за их вычетом — еще четыре вне зависимости от географической принадлежности.
Система розыгрыша “финала восьми” — не что иное, как плей-офф по классической формуле. Для начала это матчи по известной схеме (1 — 8, 2 — 7, 3 — 6, 4 — 5). Затем — обособленные сражения победителей и неудачников четвертьфиналов. И, наконец, игры за титул, бронзу, а также 5-е и 7-е места.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?