U-19. ЧЕ. Роковые пенальти

23:05, 15 октября 2012
svg image
888
svg image
0
image
Хави идет в печали

БЕЛАРУСЬ (U-19) 0
БЕЛЬГИЯ (U-19) 1
ФИЕРИ. 12 октября. Стадион “Лони Папучиу”. 500 зрителей. Переменная облачность, 24 градуса. Начало в 14.30. Вход свободный.
СУДЬЯ: Э.Хакмон (Израиль).
БЕЛАРУСЬ: Василичек, Залеский, Мильяченко, Шестиловский, Карпович, Корзун, Гуренко (Теслюк, 74), Белявский (к), Евдокимов (Рассадкин, 46), Шемрук, Комаров (Мурашко, 66).
ГОЛ: 0:1 — Орижи (41, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мильяченко; Ферстрате, Энгелс.
Отсутствие в составе двух голеадоров — дисквалифицированного Савицкого и травмированного Затенко — конечно же, отразилось на наступательной мощи белорусской дружины. Правда, и без этих ключевых фигур наша команда создала голевых моментов предостаточно, но вот в завершающей стадии как раз и не хватило бомбардирского мастерства. Не реализовали выходы один на один Рассадкин и Шемрук, по два верных шанса упустили бившие из выгодных позиций Корзун и Карпович. Бельгийцы же довольствовались полумоментами, да и те возникли лишь в концовке встречи, когда наши раскрылись, ринувшись спасать матч.
Заключительные две трети поединка, когда белорусы перешли от отоборонных действий к позиционному наступлению, протекали под знаком их явного превосходства. И тем обиднее поражение, которое к тому же предопределил сомнительный пенальти. По словам Валентина Михеева, мяч попал Карповичу не в руку, а в плечо, однако израильский арбитр рассудил иначе и указал на “точку”…

БЕЛАРУСЬ (U-19) 1
ИТАЛИЯ (U-19) 1
ФИЕРИ. 14 октября. Стадион “Лони Папучиу”. 600 зрителей. Переменная облачность, 23 градуса. Начало в 14.30. Вход свободный.
СУДЬЯ: Н.Дойл (Ирландия).
БЕЛАРУСЬ: Василючек, Залеский (к), Мильяченко, Шестиловский, Карпович, Корзун, Гуренко, Довгель (Белявский, 65), Евдокимов, Шемрук (Ижаковский, 83), Комаров (Рассадкин, 63).
ГОЛЫ: 1:0 — Евдокимов (48). 1:1 — Риччи (88, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Василючек, Шестиловский, Корзун, Комаров; Мурру, Романьоли, Роззети, Гарритано.
Достойно выглядели белорусы и в поединке с грозными итальянцами. Наши сознательно уступили инициативу сопернику, сделав ставку на надежные действия в обороне и острые контратаки. Такая тактика себя оправдала. Именно контрвыпад вскоре после перерыва привел к голу в ворота апеннинцев. Прорыв Карповича по правому флангу увенчался прострелом, который замкнул Евдокимов.
Добившись успеха, белорусская дружина продолжила четко следовать тренерской установке, сковав действия противника. Дело шло к победе, однако в судьбу матча вновь, как и в первой встрече, грубо вмешался рефери. В верховой борьбе Василючека и Роззети ирландский арбитр усмотрел нарушение правил со стороны нашего голкипера и назначил пенальти, спасший апеннинцев от поражения…

ГРУППА 7

И В Н П М О
1. Италия 2 1 1 0 4-1 4
2. Албания 2 1 0 1 3-4 3
3. Бельгия 2 1 0 1 2-3 3
4. Беларусь 2 0 1 1 1-2 1

12.10. Италия — Албания — 3:0. 14.10. Бельгия — Албания — 1:3.
17.10. Италия — Бельгия, Албания — Беларусь.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?