Герой тура. Есть костяк

21:32, 17 октября 2012
svg image
911
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Любая игра хороша победой. Особенно приятно забрасывать на последней минуте.

— “Шахтеру” не хватило концентрации?
— Горняки, как и мы, хотели победить в основное время и большими силами двинулись вперед. В итоге три нападающих пошли в давление, но пропустили контрвыпад. Сенькевич отдал мне отличный пас — оставалось только не промахнуться.

— В первом круге вы деклассировали солигорскую дружину — 9:3. Нынче же борьба шла до последнего. Чем разнятся эти игры и чем отличается теперешний “Шахтер” от себя образца сентября?
— Во-первых, тогда мы играли дома, при родных болельщиках. Так всегда легче. Еще, как мне кажется, “Шахтер” во втором круге энергичнее двигался. Первый раз мы победили за счет лучшей физической готовности. Соперник, конечно, был задет. И во вторник мы знали, что солигорцы жаждут реванша. Поэтому последовала установка сдержать натиск в первые десять минут. Предполагали, что это будет определяющий отрезок.

— Знаете, какую викторию кряду отпраздновали?
— Не слежу. В курсе только, что на старте проиграли “Неману” и с тех пор исключительно выигрываем. На этом в коллективе никто не зацикливается. Двигаемся от игры к игре. Со многими уже провели по два матча, и поединки первого и второго круга отличались. Бывает, приходится нетрудно, но чаще случается наоборот. Как, например, с “Могилевом”. “Львы” очень хорошо и плотно действовали в средней зоне. Вот и возникли проблемы. Хотя главное — играть от себя. Тогда у нас все получается.

— “Гомель” — самая результативная команда лиги. Причем заметно опережает остальных…
— У всех нацеленность на гол. Даже если ведем 5:0, тренер все равно требует забрасывать, сколько залетает. Как было в матче с “Химиком”.

— Вообще, залог успешной игры “рысей” видится в сохранении костяка.
— Да, это главная причина лидерства. Еще посреди прошлого сезона директор дал понять, что хочет сохранить основу вне зависимости от итогового результата. И в принципе все лидеры остались. Можно отметить только уход Сани Усенко. Укрепились же точечно. По сути, этим составом выступаем уже два года. Игроки хорошо знают требования тренера, а наставники, в свою очередь, осведомлены о наших способностях.

— Впереди у команды два крайне любопытных противостояния с чемпионом. В связи с этим в процессе подготовки что-то изменится?
— Думаю, два оставшихся до матча дня посвятим просмотру нарезок игр с участием “Металлурга”. Впрочем, скорее всего, поединок станет борьбой характеров. У кого нервы окажутся крепче, тот и победит. Вряд ли все решит мастерство.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?