Как вам гандбольное "Динамо"? Зайцы врозь

21:33, 23 октября 2012
svg image
21838
svg image
0
image
Хави идет в печали

Кого как, а меня, признаться, поразило, с какой в общем-то беспечальной легкостью клуб, замышлявшийся базовым для сборной Беларуси, расстался с Сергеем Шиловичем, Александром Титовым, Виталием Коженевским, Михаилом Нежурой, чуть ранее — с Борисом Пуховским. Собрат по рубрике выше на странице радуется востребованности упомянутых парней в других белорусских командах. Порадуемся и мы активному применению их таланта в родных палестинах и возросшей чемпионатной конкуренции. Только редкий полный матч в первенстве Беларуси или, допустим, розыгрыше Балтийской лиги заменит ключевым штыкам нашей сборной двадцать-тридцать минут закаляющего ментально и профессионально рейтингового лигочемпионского боя.
Меж тем не станем отрицать очевидного: нынешний подбор игроков в “Динамо” — самый квалифицированный в не такой уж и куцей биографии “бело-синей” дружины. Красноречивое тому подтверждение — броское и похвально бесстрашное выступление минчан в Лиге чемпионов, выпестовавшее до неслабых размеров болельщицкие амбиции и регулярно порождающие в наших душах гордость и шквал непередаваемых эмоций. Коллега Тимонович помянул добрым словом обновленный динамовский легион — гандболистов во всех отношениях толковых. Я же снова потереблю родную “кашулю”, которая ближе к телу.
Стоило адаптироваться в “Динамо” обладающему отменным техническим арсеналом и отличающемуся тонким игровым мышлением Васко Шевальевичу, как, похоже, несколько ушел в тень другой незаурядный креативщик — капитан Дима Никуленков. При одновременном нахождении на площадке Шевальевича и главного конструктора “бело-синих” атак Павла Атьмана (многообещающая, надо сказать, связка) Никуленков, увы, не выглядит необходимым звеном в этой, казалось бы, равнополюсной цепи. И это не может не лишать его, лидера и заводилу по натуре, внутреннего равновесия. Это — динамовец-сборник первый.
Едем дальше — Макс Бабичев. Гандболист, во всех смыслах здорово возмужавший за последние пару лет. С призывом под динамовские штандарты гренадеров-украинцев Дорощука, Шевелева и Остроушко Максим не проиграл конкуренции за место в составе, занимая в нападении профильную позицию линейного. Однако надобность в его оборонительных навыках практически отпала. Хотя еще совсем недавно Бабичев классно исполнял функции тылового столпа (к слову, в слаженной упряжке с Титовым), используясь в таком качестве и в сборной. Это — динамовец-сборник второй.
А третий и четвертый динамовцы-сборники — любимцы публики Ваня Бровко и Денис Рутенко, ребята импульсивные, артистичные, полезные. Но если по части оборонительных действий претензий к нашим резвоногим крайкам по- прежнему нет, то их лигочемпионская результативность неправдоподобно низка. И это не делает честолюбивых Олега Скопинцева и Николая Стецюру записными резервистами.
Как ни крути, залог динамовских успехов все отчетливее видится в крепости легиона…
К чему все эти “измышлизмы”? Да к тому, что наставник “Динамо” Сергей Бебешко и главком сборной Беларуси Юрий Шевцов гонятся за разными зайцами. Одинаково упитанными и породистыми, но разными. Оба охотника матеры, оба гона увлекательны, перспективны и престижны. И как же хочется, чтобы, вопреки известной пословице, оба зайца были пойманы…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?