Приплыли...

21:45, 15 ноября 2012
svg image
913
svg image
0

Хоккейный прогресс — в ловушке мастеровитого Пекки. Как только финский “ловила” перестанет терять ворота, так сразу все и наладится, так ведь? В футбольной Лиге чемпионов свои расклады и тоже ничего еще не потеряно. В преддверии исторической сечи с “Лиллем” на столичном “Динамо” (последнего матча в пределах “памятника” в его нынешнем виде — запомните его таким!) БАТЭ избавил себя от треволнений, связанных с решением главной задачи на сезон. Вышло это, правда, не без деятельного участия судейских. Победный гол в игре с “Минском” Брессан забил с пенальти, которого не было. Ко всему прочему рефери Севостьяник выдворил с поля к чертовой бабушке защитника гостей Сачивко, бывшего совсем не при делах. Все бы ничего: не ошибается тот, кто не свистит, а в чемпионской кондиции Борисова “сумлеваются” только люди не слишком далекие. Восхищает другое — творческий порыв гродненского арбитра. В протоколе удаление “горожанина” он мотивировал “неспортивным поведением”. Под таким жидким соусом блюдо и скормили общественности. А неспортивное поведение — понятие растяжимое. Теперь не придерешься — и столичный клуб заведомо бессилен в любой попытке оправдать “заживо репрессированного” центрбека…

“Цмокi” тем временем героически сносят репутацию самой доброй команды Европы. И при этом стабильно набирают баллы на международной арене, благо в гуманном баскетболе очки полагаются и тому, кто проиграл. Но на неделе минчане выиграли! Летающие “пачвары” огнедышаще разбомбили в Еврочеллендже хиловатых кипрских “аполлонов”. Креативный менеджер-креститель “Цмокаў” Александр Куль, подвизающийся комментированием на ТВ матчей подопечных, всякий раз при очередной удачной “бомбежке” не уставал замечать: “…что не может не радовать!” В конце концов, когда разница в счете достигла предела отыгрываемости, он не без облегчения выдал в эфир: “Жизнь налаживается!” Это точно. Как хочется верить в безоблачное и безмятежное бытие наших флагманов!.. Ведь их так любим…

“Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву…” Это ведь и про нас тоже. Но все-таки: “Зову тебя Россиею, единственной зову”. В своем роде. Пассажик этот не ради досадить соседям. Мы с них сколько себя помним пример берем. Сихронизируемся. Во времени и пространстве. Вот и эта история из той же системы координат. Года не прошло, как героически перевели тамошний футбол волевым усилием на европейскую систему “осень-весна”. Исключительно по европейским лекалам. Все в интересах несомненного прогресса. Который пока, увы, никак не хочет давать о себе знать, если судить по результатам еврокубковых практик ближневосточных к нам клубов. Отмотать ситуацию взялся дон Фабио, главком местной национальной сборной. Надо жить в согласии с климатом. Итальянец Капелло именно тот авторитет, что в состоянии вернуть природные циклы на круги своя. Отменить декабрьские туры чемпионата “премьер-лиги” — просьба такая. В интересах сборной. Не морозов каких-то мифических убоявшись, а токмо ради насыщенной практики главной команды страны. Как здесь отказать, не пойти навстречу?! Святотатство. И вот при таких делах сразу уже и не поймешь, что у них там за система: “осень-весна” или “зима-лето”, а может, еще какая? Никаким аршином не измерить…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?