Межсезонье. Степанова в “Аркатроне”

21:52, 15 августа 2012
svg image
1053
svg image
0
image
Хави идет в печали

А затем под вдохновенным армейским напором не устоял чемпион Украины полтавское “Динамо” — 35:23 (Титов — 7, Пуховский, Хадкевич — по 5, Шилович, Стрелец — по 4, Лукашук, Комаров, Крицкий, Зайцев, Лукьянчук — по 2).

Высока вероятность, что в грядущем сезоне в календаре сильнейших дамских команд Беларуси столичного БНТУ-БелАЗа и гродненской “Городничанки” появится новый интригующий раздел: женская Балтийская лига. На сегодня желание и готовность принять участие в дебютном розыгрыше изъявили четыре клуба: кроме ведущих белорусских, это чемпион и серебряный призер первенства Литвы — “Гарлява” из одноименного города и каунасский “Жальгирис”. Отрадно, что инициатором проекта выступила наша “Городничанка”. Если в планы не вмешаются форс-мажорные обстоятельства, а белорусская и литовская федерации не станут чинить препятствий намеревающимся заявиться в лигу клубам, то турнир стартует осенью. Уже даже готов черновой календарь соревнований. Система розыгрыша — туровая с разъездами. Первый тур в октябре примет Гарлява. Остальные пройдут в 2013 году: январский — в Минске, мартовский — в Каунасе, майский, заключительный, — в Гродно. В дальнейшем планируется расширение балтлиговской географии. Уже сейчас интерес к турниру выказали некоторые латвийские дружины и наш “Гомель”. Но пока решили посмотреть, не останется ли задумка только на бумаге и не окажется ли первый блин комом.

Тем временем “Городничанка”, вернувшаяся со сбора на Черноморском побережье, перебазировалась в городской поселок Зельва. Здесь команда Сергея Камбура будет тренироваться до 21 августа. А затем, после двухдневной побывки в Гродно, возьмет курс на Гомель, где с 23 по 25 августа примет участие в турнире памяти Валерия Круковского. Предварительно за главный приз поспорят “Гомель”, “Городничанка” и белыничская “Друть”. Соревнования могут обрести и статус международных — если в ближайшие дни удастся заручиться согласием одного из украинских клубов. В противном случае “пульку” дополнит до квартета какая-либо из отечественных команд.
Помимо гомельской пробы сил, в планах гродненчанок на стыке лета и осени соревновательный вояж в Вильнюс — если удастся преодолеть визовые проволочки.

Хозяину будущего мемориала Круковского “Гомелю” не хватило самой малости, чтобы выйти победителем турнира в украинском Херсоне, откуда дружина Игоря Чеброва вернулась вчера. Гомельчанки без проблем обыграли украинскую сборную школьников 1994 года рождения (35:22), сломили упорное сопротивление львовской “Галычанки” (26:24), но в ключевой встрече минимально уступили херсонской “Днепрянке” (30:31) и заняли второе место.
Контракт с “Гомелем” заключила полусредняя ужгородских “Карпат” (Украина, Д1) Юлия КОЛОМОЕЦ.

Громкая весть из лагеря минского “Аркатрона”: ряды бронзового призера женского первенства Беларуси пополнила дальнобойщица нашей национальной сборной Анна СТЕПАНОВА. В стан аркатроновок 27-летняя гандболистка, за плечами которой внушительный легионерский этап, перебралась из угодившего в полосу серьезных финансовых трудностей австрийского “Кернтена”.

Больше месяца погружен в межсезонную рутину единственный дамский чемпионатный полпред Витебщины “Витебск-Ганна”. Покидать пределы родной губернии коллектив Владимира Наганова не собирается: отработав продолжительный учебно-тренировочный цикл в областном центре, команда с понедельника заехала на сбор в провинциальный Новолукомль. Кадровых изменений в составе витеблянок, за исключением перебравшейся в БНТУ российской линейной Анастасии Филаретовой и привлеченной под знамена “Ганны” местной молодежи, пока не произошло.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?