U-21. ЧЕ. Печаль дебюта

21:52, 15 августа 2012
svg image
1042
svg image
0
image
Хави идет в печали

БЕЛАРУСЬ (U-21) 0
КИПР (U-21) 3

МИНСК. 15 августа. Стадион “Динамо-Юни”. 370 зрителей. Пасмурно, временами дождь, 20 градусов. Начало в 18.00. Вход свободный.
СУДЬИ: А.Жаккотте, М.Арне, А.Хайнигер (все — Швейцария).
ИНСПЕКТОР: Д.Поляк (Хорватия).
КОМИССАР: Г.Ховер (Англия).
БЕЛАРУСЬ: Сороко — Алисейко (Вергейчик, 46), Крук, Гаврилович, Анюкевич — Соловей (Ковалев, 53), Премудров, Быков, Савицкий — Хващинский (к) (Курлович, 62), Сарока.
Запасные: Харитонович, Ковалевский, Раджабов, Рочев.
Тренеры: Алексей Вергеенко, Игорь Ковалевич, Дмитрий Башкевич.
КИПР: Иоанну — Деметриу, Эконому, Антониадис (к), Эфстатиу — Артиматас — Сотириу, Периклеус (Хараламбус, 79), Филакту (Экономидис, 71), Энглезу (Алкивиаду, 85) — Митидис.
Запасные: Пападопулос, Савва, Питтарас, Русиас.
Тренеры: Саввас Параскевас, Георгиос Пипперос.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Энглезу (18). 0:2 — Митидис (50, пас — Сотириу). 0:3 — Курлович (74, автогол, пас — Деметриу, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Анюкевич (27, за срыв перспективной атаки), Эфстатиу (34), Быков (39) (оба — за грубую игру), Соловей (53), Артиматас (53) (оба — за неспортивное поведение), Гаврилович (60), Сарока (80) (оба — за грубую игру).
УДАЛЕНИЯ: Гаврилович (78, за грубую игру после ранее полученного предупреждения), Сарока (80, за умышленный удар соперника по ногам).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 95.03 (46.03+49.00).
На эту отборочную кампанию белорусы давно махнули рукой — вероятность попадания на чемпионат Европы ничтожно мала. А потому управление командой дальновидно передали наставнику “молодежки” следующего созыва. Большинство ее игроков и завершают нынешний квалификационный цикл, готовясь к циклу новому путем официальных сражений.
А дополняют эту генерацию старшие ребята — нафтановец Гаврилович, жодинец Соловей и брестчанин Хващинский. Совсем недавно вернувшиеся с Олимпиады, вчера они крепили оборону, полузащиту и нападение хозяев. Впрочем, и у гостей стартовый состав оказался неоднороден по возрасту. Четверо его игроков — 1990 года рождения, еще столько же — 93-го.
Игру же вели белорусы. Атаковали они долго, упорно и размашисто, мячом владели часто, а били — мимо. И защитник Алисейко, и хавбек Савицкий, и форвард Сарока — все к исходу получаса успели ударить со средней дистанции чуть мимо. Киприотам же — этим проворным парням — пришлись по вкусу быстрые атаки.
А первое взятие ворот вышло насколько внезапным, настолько же и конфузным. К мячу, пущенному верхом с фланга, ринулись Сороко и Алисейко. Зычное “я!” нашего голкипера было слышно, кажется, и за пределами арены. Однако оба нелепо столкнулись, сделав мяч легкой добычей находившегося рядом Энглезу. Ворота перед ним были бесконечно пусты.
А затем тылы хозяев принялся терзать единственный форвард островитян Митидис. Еще на 33-й минуте он пробил так, что отведение этой угрозы потребовало от Сороко немалых усилий. Вскоре после перерыва нападающий киприотов головой замыкал навес с углового — вышло совсем рядом с целью. А спустя пару минут он же откликнулся на фланговую передачу низом от Сотириу — 0:2.
Выход на замену Вергейчика казался неминуемой мерой нашего тренерского штаба. С его появлением белорусы заиграли с тремя форвардами, урезав ради этой благой затеи число защитников. Однако разительного эффекта это не возымело. Митидис на 61-й минуте мог оформить дубль — он замыкал головой навес от флажка, и мяч прошел совсем рядом с целью. А спустя некоторое время подача корнера принесла-таки гостям успех — с помощью обидной срезки Курловича, дежурившего у своих ворот.
Белорусы же первый акцентированный, толковый, подготовленный удар нанесли только на 64-й минуте, когда после попытки Быкова со штрафного голкипер перевел мяч из-под перекладины на угловой. Затем случились лишь угрозы Вергейчика и Савицкого. А совсем уж опечалили зрителей два удаления, которые хозяева схлопотали всего за пару минут. Причем Сарока был изгнан с поля через считанные секунды после полученного “горчичника”.
ТРЕНЕРСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
Алексей ВЕРГЕЕНКО (Беларусь):
— Трудно говорить после такой игры. Прощу прощения у болельщиков за результат. Все-таки 0:3 дома — это многовато. Может быть, наше поражение случилось и из-за решения перейти на схему с тремя защитниками. Замены Соловья и Хващинского? Во-первых, они были плановыми. Во-вторых, ожидал от парней большего — у них получалось не все.
Саввас ПАРАСКЕВАС (Кипр):
— Очень хорошая игра. Уважительно относились к хозяевам, поскольку помнили, что домашний поединок с белорусами завершился нашим поражением. Уже тогда поняли, что это — хороший соперник. Сейчас же сделали для победы все возможное.
ГРУППА 1

И В Н П М О
1. Германия 8 8 0 0 32-5 24
2. Босния и Герцеговина. 8 5 1 2 17-8 16
3. Кипр 9 4 0 5 16-19 12
4. Греция 8 3 1 4 13-11 10
5. Беларусь 8 3 1 4 10-14 10
6. Сан-Марино 9 0 1 8 2-33 1

СНАЙПЕРЫ: Млапа (Германия) — 8, Эссвайн (Германия), Стеванович (Босния и Герцеговина) — по 5.
7.09. Германия — Беларусь, Босния и Герцеговина — Греция. 10.09. Беларусь — Сан-Марино, Греция — Кипр, Босния и Герцеговина — Германия.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?