Удар "Молнии". Интерес Айзермана

21:52, 15 августа 2012
svg image
2263
svg image
0
image
Хави идет в печали

Понадобилось немало времени и сил, чтобы разыскать человека, представляющего интересы Дмитрия и непосредственно причастного к переезду защитника в Америку. Им оказался российский агент Сергей ИСАКОВ, который согласился уделить немного времени корреспонденту “ПБ”.

— Сергей, как стало возможным подписание Коробовым контракта с “Тампой”? Все-таки эта весть нагрянула достаточно неожиданно…
— Неожиданно? Обалдеть! Нас переход совсем не удивил. Еще в прошлом году генеральный менеджер “Тампы” Стив Айзерман обратил на Диму внимание. Коробову тогда уже исполнилось 22 года, а на драфте он не засветился. В таком случае действует правило: закреплять за собой права на игрока не требуется. Еще минувшим летом ему предложили заключить контракт, однако хоккеист честно выполнил обязательства перед минским “Динамо”. Отработал год, что причитался по договору с “зубрами”. Сейчас генменеджер вновь вернулся к предложению, и Дима сразу же откликнулся. Думаю, это хорошая новость для Беларуси. Защитник получил шанс пойти на повышение.

— То есть это личный интерес самого Айзермана?
— Не стоит воспринимать буквально. Там ведь на каждый клуб НХЛ работает уйма скаутов. Видимо, Айзерману рекомендовали кандидатуру Коробова, Дмитрий ему приглянулся, после чего и последовал интерес — поступило приглашение.

— Отчего же скауты “Тампы” обратили взор на нашу страну?
— Почему на страну? Конкретно на Дмитрия Коробова. А выступает он в Беларуси или на Кубе — неважно.

— Информация из свободных источников гласит, что зарплата белорусского защитника будет серьезно разниться в зависимости от места пребывания: 750 тысяч долларов — в НХЛ, 70 тысяч — в АХЛ.
— Это обычная практика для Северной Америки. Есть правило: первый контракт всегда двусторонний. В основной команде одна сумма, в “фарме” — другая. Чтобы человек стремился работать и играл как можно лучше.

— Что-то о перспективах защитника уже известно, или, как обычно, все решит предсезонный “кэмп”?
— Давайте смотреть и ждать. Действительно очень важно, как пойдут дела в тренировочном лагере. Дадут добро на игру в первой команде — будет в первой. Нет — поедет в АХЛ. Все зависит от него.

— Своими ожиданиями поделитесь?
— У Коробова хорошее портфолио: выходец из минского “Динамо”, игрок национальной сборной. Знаю, что Дмитрий очень серьезно готовится, и, считаю, у него великолепные шансы. Надеюсь, удастся закрепиться в НХЛ. Даже чувствую, что будет играть именно в “Тампе”. Дай бог ему успеха.

— С “Локомотивом” расстались без обиняков?
— В Ярославле отнеслись с пониманием. У нас была договоренность: если Диме предлагают контракт — он уезжает. И, по большому счету, уехал он из минского “Динамо”, а не из “Локомотива”. В России-то не сыграл ни минуты.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?